旭川高砂台 万葉の湯
温浴施設 - 北海道 旭川市
温浴施設 - 北海道 旭川市
前回来たのが3年ほど前…
当時「サ室がカラカラ過ぎる問題」としてサウナ仲間と話題になっていたのも昔の話…!
ジョウロロウリュによってその欠点も解消された上に、温度も100℃近くなっていることでメッッッチャ交感神経を刺激してくれる良きサウナ室にリニューアルされていました!!
…って気付いたのが遅すぎるぐらいなんでしょうけど、思った以上に良くなってたなぁ😳✨
とまぁ、そんな万葉の湯へ行くキッカケとなったのが、熱波師しばでんさんの熱波イベント🔥
お客さんが比較的初ロウリュの人が多いのもあり、わかりやすく説明しながらアウフグースしてくれるので、藤原くみちょタイプの解説系熱波師さん🌪️
自分もサウナ初心者?にどう説明したらより楽しんで貰えるか日頃考えているので、とても勉強になりました🔥
当麻町のKotiにもいつか行ってみたいですねぇ〜…😳
P.S
21:00からジョウロロウリュと書いていたので、
「20:53に入って7分後にロウリュを受けて交感神経にブーストを掛けよう!」
と思って入ったら、20:55に淡々と始まっていたのでギリギリに入ってたら危うく見れずに終わるところだった💧
それにしてもかなりの量をロウリュしてたけどヤケド級に熱くないのは、天井の高さ故なのかもしれませんね。
JOCG-DTV
しばでんさんはこのイベントで初めて知ったのですが、熱波サービス後にサウナ話で交流が出来て良かったです! 「湿度があればもっといいのに…」と発信していた結果、想像以上に改善されてて感動でした😳 機会があれば熱波イベント時にも是非!
カラカラの件があったのでホントたま~にしか行ってなかったですけど、定期的なジョウロウリュでの加湿に熱波サービス開始となれば、鬼に金棒状態ですね🔥
まさしく鬼に金棒ならぬ、豊澤瞳にヴィヒタくらいいいですよね!
豊澤瞳さんといえば、「探偵ナイトスクープで取材してた東神楽の農家さん?のサウナってどこなんだろう?」と思いつつ、調べる術がなくわからないままになってますねぇ… 余談ですが💧
ぼくそれ見たことなかったので、いま検索して見てみましたよ!特徴的な男性でしたね笑 日本一のテントサウナ!ファスナー壊れたから毛布とかツッコミどころ満載ですよね🤣 なんかあの倉庫なら、東神楽探せばみつけれそうですよね!
何かサウナイベントか何かあって知り合える機会があれば良いのですが…マイサウナ、夢がありますね✨
ホントにうらやましいですよね! 自分もサウナかーとか、自宅にバレルサウナとかみて夢ひろげてます😀
手頃なところだとテントサウナぐらいなら出来るかなぁとは思いつつ、準備とか手入れとかの手間を考えると結局銭湯の方がコスパが良かったり… なかなか贅沢な世界ですねぇ🤔
ナカタサウナみたく、自分で作っちゃうってのは手間ひまかかりますが夢はありますよね😆時間もお金もかかるからなかなか贅沢な夢なので、夢のままで終わっちゃうかもですが🤔
HARVIAのショールームで見る自宅用サウナもなかなか佳さそうですけど、新築の家を建てる予定も無いので自分とは縁のない話に見えてしまいますね😅
そうですね、ぼくもアパート暮らしなんで夢のまた夢です😅でもショールームみるだけでもテンションあがりますね😆