今年初の入店早々“ととのえ親方”に遭遇!いろいろお話してみたかった気持ちを抑え、ご時世的に「いつもいろいろ拝見しております」程度のご挨拶。取材か何かだとは思いますが、ご本人にお会いできて嬉しさを感じつつ、親友とロウリュ祭りであります。

16時 折舘さん
サイレントロウリュではないものの、手拍子無し!サウナカウント無しの一風一風丁寧に扇ぐ“焦らし系”で熱風の風圧も良いし、上段にいるからおこぼれ熱波も受けれる(。-∀-)✨
「自分がニコーリフレに来はじめた時ってこんな感じだったよなぁ~」と懐かしみながらじっくり蒸されました。

18時 エレガント渡会さん(サイレントロウリュ)
担当熱波師としては久々にお目にかかるエレガント。これまた心地よい扇ぎと、己のリズムで放たれる風圧高めの熱波でこれまたじっくり蒸されました。

19時 須藤さん
ガッツリ手拍子!ガッツリサウナコール!ガッツリアロマ水!!ってことで、「あぁ、ニコーリフレってこうだったな…!」と、いわゆる“温冷交代浴”が捗るタイプ。

三者三様、親友と全て上段で楽しませていただきました😊✨

歩いた距離 2km

レオ.ヤブウチさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

ダイナマイトロウリュ麺

「なんか辛いのが食べたい」ってなると、やっぱりコレなのよねぇ~!(写真は食べ終わってからですが…)

2022.01.04 21:25
16時の回、御一緒でした🙏。
2022.01.04 22:12
スハラさんのコメントに返信

おお!偶然偶然!相変わらず満員御礼な上に折舘さんの時間を掛けた熱波で、親友をはじめおかわりに辿り着けない方々が続出した回でしたねぇ~😅💦
2022.01.04 22:27
レオ.ヤブウチ レオ.ヤブウチさんに37ギフトントゥ

今では某ドラマで全国区になった掛け声と手拍子がなかった時代もあったんですね! 藤原さんが「エレガントは昔は1,2,SAUNAなんて言ってなかった」と、イジってたのを思い出しましたw ニコーの熱波師さんの個性の強さはまさに三者三様ですね👍
2022.01.05 10:10
半額王子さんのコメントに返信

ありがトントゥです!丁度5年前の夜に親父をリフレに連れてきてロウリュを受けていたら1人「1、2、サウナ!」とコールしている人がいて、それがサウナ王だったんですよね。僕はそこが原点だと思ってます🤔