ヘルシー温泉タテバ
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
なんばのオタロードまでメガゲンガーデッキを買いに来たので、そこまで天王寺からループ乗ってきたので、「タテバありやん。JRの駅(芦原橋)も歩ける距離やし」
今日は偶数日なので、南側浴室(地獄風呂無い方。最近のサ活読んでたら、地獄風呂のことが全然書いてなくてかなちい。まだあるよね?誰か!今日入った女性陣教えて!)
今日は空いてました!お店の人に聞いてもやっぱり少ないらしい
塩サウナは被って3人
てか、こっち側初めてなんか
確かに床が熱々。これはスリッパいる
塩サウナだけど、3段あり、なんかスチームぽいけど全然昭和ストロング
最初2セットは最上段中段6分ずつ
3セットは下段で塩タイム。なんかサラサラしてるやつとか、ちょっと変わった塩とかあるけど、なんかここの塗りやすいな。というか塩も、座ったとこ流すケロヨンも熱い
外国人の人、最初は黄色のバスタオル敷いてた(やっちゃだめ)けど、やっぱり熱かったのか、スリッパ履いて、ビート板持って来てた笑
水風呂
この冷たさが、全部気持ちよくしてる
深さとこの冷たさ
温冷とかしてて気持ちよかった
露天は、恐らく椅子は2個しかないから少ないけど、今日は最初の1セット目だけでなかっただけ
1セット目は内湯のシャワーの固定してる椅子の方で
脱衣所も考えたけど、人のいる割に狭いし、トイレがあるとこが1番涼しそうだったけど、なんくせトイレが前やからなぁ
ジェットバスは多い
内湯が4つと、ゆるいのが露天に
全部いろんなツボを押さえ、バイブラは空いてなく、露天の普通の浴槽は、お風呂が溢れないので、ちょっと汚れがあった
電気風呂は激強で入って出ました
そして、スチーム
ここが1番混んでた笑
立ちスタイルで5分
いい感じです。最後でスチーム出てきて、一緒に入ってた人が出たので一緒に出た
そして炭酸温泉
何でここが1番熱いんや笑
しかも深湯
どれくらいの効果か分からんけど、確かに保温力はある。脱衣所でもあったかさを感じた
ここはシャンプー類も置いてあり、ドライヤーなんて10円1枚で3分も動くやん
しかもナイロンタオル置いてある銭湯は珍しい。これは嬉しいんです、背中洗い
ロッカーは、古い方と、新しい方は、100円いる鍵タイプと暗証番号式と計3つもある
クレジットやQRが、入浴にご飯とかでも使えるのでよきでした!
何はともあれ、熱くて冷たくて空いててよきでした。満足!
まだスタンプラリーは折り返しにも入ってない笑