草津湯元 水春
温浴施設 - 滋賀県 草津市
温浴施設 - 滋賀県 草津市
急に変更で入れたので、お目当てのkazさんのアウフは18時回を。更に、リニューアル後初の草津水春
ロビーいい感じ
なんか関西のスパ銭じゃないみたい。明るい
岩盤浴、受け付け、レストランがいい感じにロビーを形成してる
松井山手水春とは別方向の進化
岩盤浴は、岩盤浴云々より、椅子とかのスペースが広い。めっちゃ広い。しかも、漫画とかが綺麗に並んでいて、漫画自体が綺麗!
kazさんもゆうてたけど、アニメの原作とかが多いから、あんま見ないやつもあると思う
先ずはコンサートロウリュを熱響体汗房で
懐かしのmihimaru GT
流れる前に、そもそもここが熱め。気持ちいいサウナって感じ。熱めに感じるけど
ロウリュ始まると、体感温度より湿度上がってるなぁと思える感じ
風も流れるけどそんなに強めじゃないので、ホンマに気持ちよく受けられる感じです。感じが多いなぁ
満席に近い感じで、イベント整理券配布が始まり、満席状態で18時回始まる
お香焼いたり、説明から、GSクオリティでお届けするから驚き。持参されてるスピーカーも何故かコンサートロウリュのスピーカーとそこまで大差ない音質の良さ
そしてキレッキレめにタオルを回す、飛ばすでお客さんの反応もめっちゃいい
こういう反応いっぱい見られるのもいいんですよ、こういうとこで受けると
こちとらもそれを見にも来てるので
アロマの説明の時点でもう聞き入ってる人多い。いいヒノキの香りの記憶が強い笑
終わった後、kazさんと色々お話して、こちらは今度、ロウリュサウナでの19時のあおぎ隊による熱波を受けに
5分前の時点で満杯で、皆割と耐性がつえぇ
いい熱さだ。風も飛んでくるぞぉ
最上段空いたので行ってみると、より熱さを感じれる。アロマはラベンダー。ホンマによく風が届く
しかも、1セット10回扇いで下さり、それが2セットあるから、終わるまでの待ちも待つと中々よ
背中で受けてる人も多いので、2セット目は背中で受けてみた。うん、多分そこまでしんどくない
でもしっかり10分位いたので、外の多いアディロンダックが空いてなくて残念
ここで食事を
ただこれが、後々に来る
食事終わって時間を空けて、この時点で入ってない岩盤浴が2つ。浴場露天のリニューアル後に出来たバレルとスチーム。そして多くの浴槽
終バスが近江大橋口22:06。21:55にはここをでたい
取り敢えず、岩盤浴を2つ。割とここらへんは普通だけど、常に房に置いてある枕と、出入口前には消毒済みの軽い枕。うつ伏せには後者がいい
なにげに、この2つも広い
さぁ急ぎますよと思ったら字数限界