八尾温泉 喜多の湯
温浴施設 - 大阪府 八尾市
温浴施設 - 大阪府 八尾市
天王寺から奈良方へ帰る途中の駅チカ徒歩約5分の行きやすいこちら
関西ウォーカーのクーポンあるので、入浴料金で岩盤浴も楽しめました
ここの岩盤浴もロウリュウがあるそうですが、HPにもサウイキにも記載が無い
行ったら、後5分でオートロウリュウ
平日13,16,19で、16はハイパーロウリュウ
その他も同じ時間で、19以外がハイパー
今日は19時のオートロウリュウに間に合いました。これも3日のさらさのゆで受けた、なんちゃんの強運熱波のお陰でしょう
発汗房の説明でロウリュウ記載してるのに時間が分からん上に、そんなにロウリュウの時間が多くない
テレビがここだけ唯一付いている岩盤浴です
スタッフさんが入ってきて、まさかのロウリュウしてる。オートロウリュウってそれもじゃないのか!?
バケツ1杯全部使ったみたいです
すると、テレビの画面も変わり、ロウリュウ仕様に
中々、蒸気落ちてこないなぁ思ってたら、急に熱風が
急に熱風を吐き出しました。向かいの男性がうわぁってゆってるけど、痛くないし、めっちゃ熱い訳では無い。38℃の炎天下で涼しくない風を受けてる感じ?
でも、房の中を完全に包んでます
熱いのはどっちかと言うと足元で、岩盤浴なので足元もあったまってる
長い
長すぎる
5分でやまず、流石にきつくなってきてる。後、これが始まった辺りで蒸気が降りてきました
どんどん人がいなくなる
気づいたら、流れてる曲に対してイライラしてくる。また同じメロディーやん
結局、19時から12分位経ってから終わりました
やばいぞ
涼風房に逃げ込んでも、13℃位
やばい、溶ける
そんな感じで椅子と頭は壁によりかかる
これはヤバいぞ。立てない。口からへんな液体出そうな位溶ける。頑張って5分で出た
この房には、乗ると下から涼風が出てくる体重計みたいなのがあり、ズボンの合間とか来るとちょい気持ちいい
これが普通なら、ハイパーはどうなるの?うちわはHPの写真見てる限り使うんだろうけど
そして、他は星空房はブラックゲルマニウム砂利が良いクッションに。そして、奥の壁側の明かりも消してくれると中々いい感じになりそうなのに
外のテラスにもでられるみたいで、これ、ハイパーロウリュウ後に、冬の外出るとやばいのでは
岩盤浴楽しんでる分、浴場のサウナは控えめに1セット
久々にロウリュ無いサウナ笑
水風呂は、バイブラの凄さよ。16,7度で、グルシンの手前位に感じる。こいつは凄いぞ
からの外の寝湯。若干寝てしまいました
炭酸泉と人工温泉で終わらせ、フィニッシュ