朝日温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
梅田から、混んでる電車に乗りたくないという理由で、LUUP使って辰巳温泉へ向かっていました。向かってるだけで、途中でシェアサイクルに乗り換える予定
途中で遠いなと思い、野田のわがまちサウナに行くかと思いつつ、もう梅田から天満橋位まで降りてたので、結局、谷町筋を永遠に南へ
途中で火曜日やからアウフグースやってることに気づき見てみると、21時からBIBIさんやるやん
しかも、朝日温泉向かいにシェアサイクルのポートが出来ています
松虫で乗換、空気抜けてるなぁと思われるシェアサイクルでギリ間に合い
前はポイントカードなんてなかったけど、毎週火曜日アウフやってるので来そうやし、今日は言い忘れたけど、アウフ受けに来たって言うたら、今日が5倍デーで5ポイントに+2ポイントの7ポイント
3回来たら、サウナが無料かお風呂半額やって
アウフ来たっていうのは後言いじゃダメです
マジで5分前に着いたのでそのままサウナへ
換気してる!
お客さん、詰めてくれた!BIBIさんが声かけてくれた!
ここまで最後チャリで来たんで申し訳ないですが、既に汗かいてる
1段目座れたんですが、BIBIさんが近い
入船とは違い、こっちは横長
銭湯サウナでロウリュというか、もうやっぱ新鮮に思う
ここも臭うサウナだけど、ロウリュの臭いで消えていく
白檀とか北欧パインとか、近所の銭湯でこういうのやってるのいいよね
上段から人が降りてきて上へ
いい感じ。熱すぎない感じ
アロマ3種使ってくれて嬉しい
水風呂は、クール感強めの極的クール
でも前来たときって12℃位やったけど、そこからは温かくなってるけど、心地いい冷たさ。しかも深め
極的クールは、めっちゃメントールが強いとかじゃなく、長続きする感じでした
脱衣所で3人並んで、BIBIさんのクールスイングを受ける。左の2人、この前入船で見たような
扇風機より強い風は流石やなぁって
気にせずどんどん扇いで笑
なんか、来るのと受けるので満足してしまい、身体洗う前の汗かく為だけの3分サウナしか後入らず
ここの匂いとさっきのアロマが混ざった匂いのアロマ強め
しかもほぼ3分間貸切
なんか、アウフで一気に帰ったのか、人が少なくなった
セルフで風送るうちわの貸出、サウナメガネの貸出もしてた
キューゲルを1日2回するそうやけど、いつかが分からん。後でサ活見るか
ここはカランの一部が大きい座り場になってるからそこを使っちゃう
ここの水風呂は、徹底的にかけ水させないようにしてるのいい
だから水温も上がらない
なのでかけ湯して水風呂入ったりとかで対策してます笑
わがまちに一瞬行こうとしてこっちに来たのが、来るべきして来た感じです笑 頑張っていきます!