背面洗いのもっち~な

2024.07.06

これも久々やな〜
帰りに汗を流したい!
サウナ入っときたい!
日帰りでそれをかなえてくれるのがこちら
ここって、深夜料金も無くて、2時間1500円だから、特に深夜は得だと思う

今日は、内湯が臭いの臭いの
脱衣所、サ室、露天は臭わんのに内湯が
流石にお客さんもスタッフさんもやばいと思ったのか、脱衣所、露天の境のドアを開けっぱに
換気のおかげで無臭に

またシャンプーバーの所は種類が増えてた
けれど、戻さずシャワーに置きっぱが多い多い
MARO17のボディーソープがあるの嬉しかった。気になってたけど、評判の良いシャンプーと比べてしまうと、って聞いてたけど、匂いが高級感ある感じでよかった
せっかくなので、サウナ前と後で2回洗体

サウナ1セット目は、人が先に入ってたので、いつもの立ちじゃなくて座って
久々座って入るけど、流石のミストサウナ
楽らく
座った席の下になんか椅子が
シャワーのとこにある椅子が何故か椅子の下に
何に使うんやろうと思い、1人になった時に出してみると、床と色が同化してて、出しっぱなしだと危ない
考えられるのは、膝より下は熱気が上に行くので温まりににくく、これを足乗せにすると、恐らくまだ温まりやすくなると思われ
基本立ちっぱで入ってるから使わんけど笑

水風呂は、冷たいっちゃ冷たいですよ
まぁ、一般的な水風呂よりは冷たくないけど、ミストサウナってそこまでしっかり入る人も少ないやろうし、これはこれでいいのでは
というより、ここの大浴場で2時間ずっとおるのも僕位で笑
これはこれで珍しくていいと思う
絶対溢れて、出るとすぐに追加の水がドバっと

外は、やっぱこれで露天まであるのは良きですね〜
ないとホンマに内気浴しかないので
露天光にも椅子が追加されてた(前にもあったかも)。足置きは1つ

2セット目と3セット目は1人しかいない時間ばかりで、立ちっぱで
やっぱこれじゃないと
ワンランク、ツーランク、上半身はきつくなります。膝より上は座るよりポジションが高くなる
岐阜の大垣にある田辺温熱保養所の入り方を真似てます
人が先に入ってると恥ずかしいのでやらんけど、こっちの方が膝より温まるので(その分きつい)

水風呂も回数多めにしてフィニッシュ

脱衣所にウォーターサーバーが出来ました
前までは、2階にある水が入った缶のペットボトルを持ってきてから入ってたけど、これで楽になる。2階には終わった後にドリンクバーを使いに行く。込みの料金なので。味噌スープとコーヒーもあります
ドライヤーは1つだけダイソン

なんか2時間ギリギリになってしまった

背面洗いのもっち~なさんの豪華カプセルホテル安心お宿 京都四条烏丸店のサ活写真