おゆ

2024.11.30

11月30日土曜、10時からしばく。
もみちゃん🌲に参拝。

1セット目、サウナ→水風呂→外気浴→背湯。
2セット目、サウナ→水風呂→背湯。
3セット目、サウナ→水風呂→外気浴。
4セット目、サウナ→水風呂→背湯→ひろの湯。
ほほえみの湯で茹で直し、水風呂で〆る。

もちろん🐻‍❄️先生のサ活作品を拝読して来ました。初訪問の「行田・湯本天然温泉茂美の湯」、通称「もみちゃん」。よろしくお願いします。

受付、奥へ進む通路でイオンウォーターを購入してから脱衣所へ。ロッカーはどれを使っても良い。浴室前に給水器あり。
洗体と浴室チェック。浴室に入って目の前に内湯、左手にカラン。奥にサ室があり、その手前にビート板と荷物置き。ハットフックは内湯、露天どちらにもない。水風呂は露天にあり。この露天スペースがすごく広い!ラカンもあり。壺湯や背湯、ぬる湯から熱湯までそろってる。一通り温泉に入ってアップ完了。

サ室へ。扉が二箇所あって内湯からも露天からも入れる。露天からは二重扉構造。もみちゃん🌲の気配りを感じる。サ室内はカラカラストロングで、最上段はかなりの熱さ。汗が出るまでしばらくかかるが、最後はしっかり滝汗。

水風呂。露天側扉を出るとすぐ隣にあるのが嬉しい。広くて深い。1人なら全身伸ばして入れる。水温計は10度を指してした。壊れてるのだろうか、さすがに10度ってことはないと思う。体感は15度前後。キンキンなのにまったく痛くない素晴らしい地下天然水。これがもみちゃん🌲の優しさ。羽衣を作ってしっかり身体を冷やす。

外気浴。冷たい風が気持ちいい。晴天、鳥の鳴き声と羽ばたきが聞こえる。おっと鳥さん露天スペースに入ってきた。平和だ。ととのい椅子、ととのいベッドもたくさんある。水風呂後のぬるい背湯も最高。冬場はすぐに寒くなるのでぬる湯はありがたい。

2セットからは身体が慣れたのか、あるいは温泉効果なのか、発汗が速く、最上段にいるとヒリヒリ感じるほど。たまらんー。久しぶりに4セットいただきました。

サ飯。「吉田のうどん いこい」で馬肉つけうどん。ちゃんと馬肉、そしてテーブルにはすりだねも完備の本格派。まさか埼玉で食べらるとは思わなかった。ご馳走様でした。

素晴らしい水風呂、温泉、そして近くには吉田うどん。もみちゃん🌲ありがとう。絶対また行きます。

おゆさんの行田・湯本天然温泉 茂美の湯のサ活写真
おゆさんの行田・湯本天然温泉 茂美の湯のサ活写真

吉田のうどん いこい

馬肉かけうどん

バキバキのうどん、お出汁、ゆでキャベツ、馬肉、すりだね、全てが本格派。

2024.11.30 16:08
こんにちは、🐻‍❄️です🤗 雑談に脳内エピソードぶちかましてる私にとったらこういうサ活を書くのがいいんだと勉強になりました!😳 もみちゃんもきっとすごい喜んでいそうなサ活で、身を引き締める思いに駆られました🤔
2024.11.30 16:48
しろくまさんのコメントに返信

こんにちは!ご本人からコメントくださりありがとうございます💦サ活楽しく読ませてもらってます!
2024.11.30 18:59
こんばんは 初めまして わたしも🐻‍❄️センセのサ活でもみちゃん訪問した口です とっても良い施設で、次いつ行けるかワクワクしてます
2024.12.01 08:21
もこせさんのコメントに返信

こんにちは!コメントありがとうございます。 🐻‍❄️先生のサ活、実際に行ってみたくなる面白さがありますよね。施設もとても良かったです。