おゆ

2024.09.29

9月29日日曜、16時から2時間半しばく。
千葉の名水で生き返る。

1セット目、フィンランドサウナ→水風呂→内気浴。
2セット目、高温ドライサウナ→水風呂→内気浴。
3セット目、フィンランドサウナ→水風呂→外気浴。
4セット目、高温ドライサウナ→水風呂→内気浴。
高濃度炭酸泉、リラックスジェットバスで茹で直し、水風呂で〆る。

出張仕事で4日連続の5時起き…さすがに疲れた。しかし出張先は内房。これは君津チャンス!
洗体して熱湯に少し入ってアップ完了。カランの水量、水圧ともにノンストレス。
フィンランドサウナは満員御礼。人の出入りが多いためか、下段にいるとややぬるめで、特に足が温まらない。上段に移動し、縮こまってあぐらをかくと良い感じに汗が出てきた。
高温ドライサウナはしっかりアチアチ。下段だと程良い熱さなので、4セット目は下段でしばらく汗をかき、最後の2分を上段でアチアチに仕上げた。
水風呂は住める系。つぼや同様に内房の地下水は柔らかい。千葉の名水が疲れた身体を包み込み、広くて深い水風呂で足を伸ばしながら身体の粗熱を取る。
君津の湯は外気浴もあるが、個人的には内気浴が好きだ。お気に入りはリラックスジェットバス脇のととのい椅子。正面と左隣から時折吹き込んでくる外の風がちょうど良い塩梅で最高に気持ち良い。2セット目と4セット目はちょいと意識が飛んでた。

露天の炭酸泉に内湯のジェットバスと、お風呂のレベルが高いのもポイント高い。
サウナ、水風呂、ととのい、そしてお風呂と全部が高レベルでまとまってる。日曜の夕方、それなりに混んでいたのも納得。お土産にサ道刺繍入りのサウナマットハンカチを衝動買い。また行きます。レンタルタオルが無いのだけが注意点!!

サ飯。田舎レストランじんべえに移動。本鮪中トロ6点盛りお刺身定食アジフライセット。カツオとアジのなめろうが良かった。あとお米が上手に炊けてて美味しかった。

おゆさんの君津の湯のサ活写真
おゆさんの君津の湯のサ活写真

田舎レストラン じんべえ

本鮪中トロ6点盛りお刺身定食アジフライセット

ボリュームたっぷり。魚も良いけどお米も美味しい。