岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
19:10in 20:40out
高温風呂3分
1セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂40秒→外気浴5分
2セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分
3セット目(先客1人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→40秒→外気浴5分
締め→高温風呂3分
引越し3日目、まだまだ片付けが終わらず疲れたまま16時頃区役所へ転入届に行くと118人待ち🥲恐らく待ちきれず帰った人多数で思ったよりも早く1時間半後に順番が来て、ものの2分程で終了。(マイナポータルで転出届しておくと楽♪)
今日もヘトヘトになりながらもサウナイキタイ欲は衰えず、無心で現在の暫定ホームへ。これからもここがホームになるかは不明ですが、札幌だと選択肢はかなり多くなるものの、ゆっくり徘徊するのはまだ先になりそうなので、とりあえず行き慣れた環境でまったりできればと😅
平日らしく浴室内はガラガラで、余裕を持って体を清めて、高温風呂でサクッと下茹でしサウナへ。
今日も嬉しいことにドジャースVSカブスの中継を観ながらのサウナ。出入りも全然なくて、1セット目は温度計が88℃付近ながらそれ以上にガツンとした熱気で、初手からぐわんぐわんに蒸し上がり、水風呂→外気浴のコンボで整いの向こう側へ。
その後は1セット目の壁は越えられなかったものの、平日らしく終始穏やかな雰囲気で、まったりと過ごすことができました。
退室する時には丁度よく被ったら不快100%のドラクエが発生していたため、安堵しました。