18:20in 19:50out
高温風呂3分
1セット目(先客3人:TV真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂40秒→外気浴6分
2セット目(先客5人:TV奥真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分
3セット目(先客0人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→40秒→外気浴6分
締め→高温風呂3分

春の訪れを感じさせる気温の中、すっかり乾いた道路を走らせ一週間ぶりのホームに来ました。

受付の時に10人位の若者集団がいて、脱衣場でも被ったため、早速負けの日になるかもと落胆しましたが、軍団は浴室に現れず。洗髪洗体と下茹での時には気が抜けずドキドキしていましたが、現れる気配はなし。岩盤浴に行ったのか?ほっと胸をなで下ろしサ室へ。

今日は特に混んでる様子もなく、サウナーを脅かすならず者も一切現れず、終始落ち着いてました。ただ、今日もグツグツ音は鳴りを潜めていたので、熱くなりすぎるからやめちゃったのかな?それでも、1・3セット目は温度計が90℃を指していたとおり、いい感じの熱さで、しっかり蒸し上がりました。

そして、本日は外の気温が高めだったため外気浴がめちゃくちゃ気持ち良かったです。足が冷えて痛くなることもなく、珍しく露天風呂のおしゃべりも一切なく、バチバチに整うことができました。明日からはまた気温が低くなるので、安定した外気浴はもう少し先かな?

高温風呂で締めて、脱衣場に向かうとちょうど最初にいた軍団が、まさに浴室に入ろうとしていました。奇跡的に被らなかったお陰で満足の結果でしたが、被ってたら最悪だったのでデッド・オア・アライブのヒリヒリした気分で帰路につきました。

すき家 12号岩見沢店

とろ〜り3種のチーズ牛カルビ焼肉丼(大盛り)

タバスコのアクセントが最高すぎ。