13:40in 15:10out
モール泉5分
1セット目(ストーン前2段目):高温サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分
2セット目(ストーン前2段目):高温サウナ10分→水風呂1分20秒→内気浴6分
3セット目(ストーン前2段目):高温サウナ10分→水風呂1分20秒→内気浴6分
締め→モール泉5分

札幌での所用を終えて、今日は北広ほのかで蒸されると決めて向かいましたが、第1・第2駐車場共に満杯…😰しばらく第2駐車場内をぐるぐるしましたが、空くどころか次々と車が入ってくるため、泣く泣く諦めて方向転換し、かつてのホーム恵庭ほのかへ。3連休真ん中なのでここも駐車場は混み気味でしたが、全然停められる位だったので安堵して入館。

来た時間が良かったのか、浴室内はめちゃくちゃ混んでるということはなく、いつもより少し多い位でした。洗い場も仕切り付きの所が空いてたので、余裕を持って洗髪洗体を済ませ、モール泉でクッタリと下茹でしてサ室へ。

先客は数えてませんが、どの回もサウナはかなり混んでいて、空きは2〜3席程度でしたが、奇跡的に全セットストーン前2段目を確保できたため、何も考えることなくパワーある熱気と向き合うことができました。

水風呂は出入りが多かったため、いつもよりは温度高めでしたが、それでも十分に冷やせました。

休憩はどの回も椅子取り合戦となり、1セット目は空きがでず、モール泉と塩泉の間の壁に座り休憩。他の椅子難民の方々はジャクジーの縁で待機していました。2〜3セット目は途中で空きが出たため、掛け流しの音をバックに瞑想。

当初の目的地ではなかったものの、かつて通っていたホームサウナの安心感は格別でした。

オロポ

美味すぎ。