岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
18:30in 20:10out
低温風呂5分
1セット目(先客0人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分→外気浴5分
2セット目(先客0人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→外気浴5分
4セット目(先客4人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
締め→高温風呂5分
今日も北海道の真冬とは思えない乾いた道路をひた走り、2日連続で蒸されにやってきました。
どの施設でもそうですが、浴室に入る時に輩の鳴き声がするかしないかでその日の勝ち負けが左右されるため、慎重に見回したところ、今日もそれらしき集団はなし。安心して体を清めて下茹でし、いざサ室へ。
何と、土曜日のゴールデンタイムなのにまさかの独占。今日もパワーアップしたストーンのグツグツ音と共に、攻撃的な熱さを体に受け止めて初っ端からぐわんぐわんに火照り上がりました。水風呂の味わいも格別で、永遠に入っていられそうな位気持ち良かったですが、ここはあえて短めに切り上げ満を持して外気浴へ。今日もまさかのプラス気温で露天風呂のオーバーフローにより、冷たくなりがちな足元もいい感じで温めながら、心地よい外気を全身に受け止めてガンギマリ整い達成。
2セット目以降は少しパワーダウンしましたが、それでも以前に比べてガッチリした熱さを保っており、3セット目も外気浴を堪能。あまりにも気持ち良すぎて4セット目もおかわりして、高温風呂で締め。
退室して着替えていると、あり得ない大きさの声で喋る二人組がこれから入室しようとしていたため、被らなかったことを安堵しました。今日も素晴らしいサウナとなり、気分良く帰路につきました。