岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
19:40in 21:10out
高濃度炭酸泉15分
1セット目(先客2人:TV真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分→外気浴5分
2セット目(先客1人:TV真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→外気浴6分
締め→高温風呂5分
週5勤務を全力で頑張り、心身共にクタクタになった心と体を癒すべく、北海道の真冬とは思えない乾いた道路を走り、ホームサウナへやってきました。
金曜日の夜はドラクエ発生率が高いため、ビクビクしながら浴室へ入ると、鳴き声は一切聞こえず人もまばらで、すでに勝確の予感がしました。
高濃度炭酸泉も空いていて、真ん中の浴槽がゴミも浮いておらず、久々に入水。気泡もしっかりつくほど濃度も高めで、すでに今週の疲れが吹っ飛ぶほど気持ち良かったです。
十分に下茹でをしてサ室に入ると、かつてないほどストーンのグツグツ音が響いていて、熱気も北広ほのか4段目を彷彿とさせるくらいバチバチにパワーがありました。オープン以来ほぼ毎週来ていますが、体感的には過去一で熱く、直ったばかりの温度計も92℃を指していて、完全に火照り上がり、水風呂もめちゃくちゃ気持ちよく感じました。そして、これまた北海道の真冬の夜とは思えないまさかのプラス気温の外気浴で完全にぶっ飛び、整いの向こう側へ行きました。
2セット目はグツグツ音が消えて、ややパワーダウンしたもののまずまずの熱さ。外気浴には十分な程蒸し上がりましたが、ラストの外気浴の味わいを格別にするべく、あえて内気浴。
ラストの3セット目はグツグツ音が復活し、1セット目と同じくらいのグレートな熱気を全身に浴びて、しっかり火照り上がり、水風呂もあえて短めにして、最高の外気浴を堪能。もしかしたら、僕のサウナライフ史上でも5本指に入るくらい最高の結果となりました。
オープンから1年半、まだこんな力を秘めていた事に驚きと嬉しさを感じ、上がった後はキンキンに冷えたデカラを注入。あまりにも最高な華金サ活となりました。