岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
17:30in 18:55out
高温風呂3分
1セット目(先客3人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→浴室休憩6分
2セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→浴室休憩6分
3セット目(先客8人:TV真ん前3段目):高温サウナ10分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
締め→高温風呂3分
本日も美唄〜岩見沢間の12号線は強めの雪が降り注いでましたが、昨日のガタガタ路面ではなくなっていたため、何事もなく2日連続で蒸されにやってきました。
今日はロウリュDAYのため、混んでるかなと思いましたが、序盤は意外にも人がまばらで嵐の前の静けさの予感がしました。
1〜2セット目はサ室の出入りも少なく、ガッチリとした熱気を全身に受け止めて、特に目立つような騒音もなく静かに整うことができました。
3セット目に入ると急に人が増えてびっくりしましたが、何とか3段目に空きがあったため鎮座。やはり出入りが多かったせいか熱気は少し落ちてしまったものの、長めに入ることによりしっかりと汗はかけました。
そして、19:00からはゲリラロウリュ開催ということで椅子で休憩しながら参加しようか迷ってたところ、開始前のアナウンスが流れた瞬間、どこにいたん?という位、急に人がサ室前に溢れてきて、ロウリュを前に興奮気味で鳴き声を上げるドラクエも2パーティー程群れていたため、あっという間に20人程の列が完成。…うん、これは厳しいなと思い、ガラガラになった高温風呂で締めて、即撤退。ホームサウナなのにここでロウリュ受けたことないので、いつか受けてみたいな😅
後、昨日気づかなかったのですが、サ室内に「黙浴」の貼り紙が✨これで、サ室内のうるさい会話が抑止されるのを願っています。