15:00in 16:30out
1セット目:高温サウナ8分→外水風呂40秒→外気浴8分
2セット目:高温サウナ8分→浴室水風呂1分→外気浴6分
3セット目:高温サウナ10分→外水風呂40秒→外気浴8分
締め→高温風呂3分

台風の影響で午前中は滝雨に打たれながら買い物を済まし、夜に予定があるため珍しく明るい時間にやってきました。

毎週欠かさず訪問するホームサウナですが、この時間帯に来ることはほぼないため、混雑状況は把握できていませんでしたが、子連れやドラクエは一切おらず、お一人様ばかりで混んでませんでした。静かな雰囲気で、今日は勝確の予感がしました。

体を清め、高温風呂でサクッと下茹でしサ室に入ると先客は5名程で、自分の指定席(ストーン真ん前3段目)も空いてました。温度計は88℃を指していましたが、まあまあの熱気で目を閉じながら早速熱さとしっかり向き合うことができました。外は午前中の大雨が嘘のようにカラッと晴れていて、体もいい感じに蒸し上がったため、久々に外の水風呂に入りました。中の水風呂もキリッと冷えていますが、やはり外の水風呂はガッチリとした冷たさがあり、足先が多少悲鳴を上げる程でした。そのまま、露天のアディロンダックチェアに腰掛け、あっという間に異世界転生するほど整うことができました。

2セット目は温度計が86℃まで下がっていて、熱気もパワーダウンしていましたが、まったりと体を温め、中の水風呂でクールダウンし外気浴。時折うとうとするくらいまったりとすることができました。

3セット目は89℃位まで上昇しており、熱気もやや強くなっていたため、再びホカホカに蒸し上がったため、外の水風呂をおかわりし、バチッと体を冷やして、本日三度目の外気浴。静かな空間の中、極上の整いを味わい締めました。

普段は夜に来ることが多いのですが、明るい時間帯も悪くないなと思いました。

スープカリー木多郎 岩見沢店

ポークカレーとラッシー

念願の初来店。サウナ後のスープカレーは体に染みました。