18:00in 19:50out
2セット目:高温サウナ8分→水風呂2分→外気浴8分
3セット目:高温サウナ8分→水風呂2分→浴室休憩6分
4セット目:高温サウナ8分→水風呂2分→外気浴6分
締め→高温風呂3分

2日連続サ活で満足していたものの、3連休初日の恩恵にあやかりたく、近場でサクッと整うべくぺぺりにやってきました。

今日は毎週土曜日の高温サウナデーということで、普段の土曜日はホームサウナ(岩見沢ほのか)に行くため、意外にも初体験となりました。

飯時真っ只中の時間に着いたのが功を奏し、休日ながら人は少なく、洗い場も選び放題でした。全機リファで4種の水流を贅沢に味わい、体を清めた時点ですでにテンションが上がりました。

本日は男性が黒基調のクンネでしたが、個人的にはモダンな雰囲気があり、また、水風呂の横に座れる場所があるこちらの方が好みです。

高温風呂で下茹でし、いざサ室へ。一応、95℃〜100℃という触れ込みでしたが、感覚としてはそこまでものすごい熱いという感覚はなく、昨日行った岩見沢ほのか3段目のピーク時の熱気とさほど変わらない感じでした。ただ、100%立ち会うオートロウリュが発生した時は、いい感じの熱気が体を纏い、ガッチリと玉汗が吹き出ました。ただ、やはり水風呂がぬるく、普段他の施設では体感ざっくり計測で入ってますが、ここは目を閉じると無限水風呂になる危険もあるため、サウナウォッチできっちり2分タイマーをかけて入りました。

今日はカラッと天気も良かったので、外気浴を求めていましたが、休日ながら3/4の確率でインフィニティが空いてました。しかも嬉しいことに日中はずっしりとした気温だったものの、この時間帯に心地よい涼しい風が吹いてくれて、真夏の外気浴ながら3回全て昇天することができました。

そして、外気浴の課題として前回すでに解決された水シャワー設置のほか、インフィニティ前の景観(以前は土?砂利?)が良くなく、土埃っぽいのがもう一つの課題でしたが、一面に人工芝が敷かれて、移動できるフィールドが広がり、こちらも見事に解決されていました。(そこで寝そべり昇天している人もいました笑)

物価高騰で値上げせざるを得ない施設が多い中、700円でこのクオリティは圧巻です!どんどん進化するペペルから今後も目が離せません。

氷点下三ツ矢サイダー

キンキンに冷えてました

2024.08.10 21:56
あら?アイコン変えたんですね☺️
まっちゃんさんのコメントに返信

ポップな感じにしようと思い変えました笑