2022.07.10

行ってまいりました。気になっていたオアシス御殿場。名前からして、サウナよさげ。まず車を駐車して入口前に富士登山してきたひとが、持ち帰ったゴミを捨てさせてくれるやさしさに気がつきそれだけで、もう良いところってわかる。ロッカーは縦長で、しきじみたいな感じです。小さいタオルとバスタオルが、使い放題。とはいえ、常識のある人なら無駄遣いしないよね。浴室入口に、館内着があります。肝心なお風呂は、男子同様で、めっちゃ気持ち良い露店と、マッサージができるお風呂。女子だけ見たいけど、ツボ風呂二つと炭酸泉。それからおそらく目玉であろうプール!子供たちがクロール練習してた!頑張れちびっ子!おまちかねのサウナは、熱熱の96度です。バスタオルを敷いて背もたれに寄りかかるの推奨です。ロウリュとかはないけど、広さもちょうど良くて温度も下がりにくい気がした。でワクワクの水風呂は10度くらい?二度見したよ。冷たい!しきじみたいにずっとあふれてるので水はキレイです。露天横の椅子までは10メートルくらいかな?個人的にはもう少し近いと嬉しい。でもそれを差し引いても4階に吹く風が、すっごく気持ち良い!これは最高ですね。こんなこと繰り返してミストサウナで爆睡してしまいました。誰も入ってこないんだもん。密かに気に入ってるのはシャワーが、オートストップでないことと、もちろん椅子はあるけど、立ったままシャワー浴びれる中途半端なシャワーフックと、かがみの位置。この高さがわたしの使い方にマッチしてます。うまく伝わらないか。硬めのナイロンタオルも完備です。施設自体は古いけどとっても清潔です。なんか食事もやたらうまいし、多分またくる!