サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
仕事がまたも慌しく、家に帰る前にサウナに行かなければ帰れないな…と、アクセスの良いこちらへ初訪問。 上野駅から系列の別のホテルへ行ってしまったようで、疲れた身体を引きずり約10分の遠回りをしてようやく到着。アクセスのよさを重視したわりには無駄足の時間ロス、もったいなかったなぁ。。
ホテル館内、浴室内も清潔感があって気持ちが高まります。連休最終日でしたが人はまばら、混んでいなくて一安心。途中からは貸し切りに。
半個室になっているシャワー室で身体をきれいにして、ジェットバスのお風呂であたたまりサウナ。サ室は湿度の低いカラカラ系。ゆっくりじっくりいられます。
水風呂は15.5〜15.9度あたりを行き来していて、つつつつ冷たい〜〜〜〜!!!!と興奮しました。 バイブラボタンがあり軽率に押すとなかなか強めのバイブラがさらに身体をキンキンに冷やし、さらに興奮。えらい塩素臭が気になる気もしますが、まあまあまあまあ。ととのいスペースは浴室内に申し訳程度に椅子が二つ。
サウナ 12分×3
水風呂1〜2分×3
休憩3分×3
脱衣所には無料で使えるマッサージチェアが…!! 普段あまりマッサージチェアは利用しないのですがサウナ後揉みほぐすとびっくりするくらい身体が軽くなりました。
ほかにもナノイーの美顔器やくるくるドライヤー、かなりこじんまりとした施設ですが使い勝手のよさと3時間1000円というちょうどいいコスパのよさ、またぜひ利用したいです。