杉田駅から東北本線に乗り福島駅に20時前到着。
友人と丸信ラーメン食べに行くか!となり現地集合。
友人は仕事場が今日まで福島駅。来月から仙台に転勤だそうで…今日は引き継ぎ込で仕事は早く終わったとのこと。
丸信ラーメンで相変わらずいつもの、しかし…夜のライス販売止めてた…
まぁ平野屋旅館の朝食でお櫃ご飯食ったし、バイパスドライブインでもおかわりしちゃったし…
止めとけって言われてるんだな、なのでラーメンだけ。
2層スープとトロトロで沢山入ったチャーシューがもう最高なのよ。
これ食っちゃったらチェーンの板内なんかの高くてペラペラチャーシューで量も少ないのなんて食えません(笑)
食ったら駅前のドトールでコーヒー飲んで閉店の22時まで。
このあとどうするかとなり、まあいつもの自分のやってる夜行バス待つまでのやつやりますか。
丸信ラーメンの側まで戻りトゥーリで2時間1600円。
0時半までやってるから夜行前の時間潰しにここ最高なのよ。
空いてるかなと思ったけど明日から3連休か、いつもおっさんしかいないのにやけに若いのが多くて混んでる。
黙浴徹底施設だから話しまくってる若いのが注意されまくってたが、ガッツリタトゥーの奴は見てみぬふり。タトゥー禁止じゃなかったかな!?黙浴ルールは分かるがそもそもの注意するのが違うような…
サウナはさっき結構入ったから無理せずストーブ横の下段で。
10分×2、12分×2の計4セットを1時間半で。
湯船なくてシンプル・イズ・ザ・ベスト。温いようなら要らない、それで良いのだ。
水風呂も16℃と程よいしサウナは湿度系だけどムシムシに偏ってる訳ではなくいいとこをついてる。
オートロウリュと店員さんの不定期ロウリュも程よく熱いし、新しい施設ながら本当に悪くない。
30分休憩所で休んでギリギリまで2時間滞在、その後友人と解散。
来月仙台に自分も帰るのでどっかでまた遊ぼう。
じゃ、そろそろ夜行乗って帰る。
最後はレトロとはならなず自分としては珍しいお洒落系サウナになっちゃったけど…福島の最後は寄ってるとこなんで勘弁して下さい。ここしかやってるとこないんだもの(笑)
時間ギリギリまで福島満喫できました。
やっぱりいいな、福島!また来ます!
夜行バス内、3連休もあり超満員。身動きも取りづらくやっちまったなぁと思ったがそんな心配を他所に見事に爆睡(笑)
那須高原SA、佐野SAの休憩で起きただけで新宿到着まで寝続けてた。
夕方夜勤なんだよな〜、帰って寝るか。
仕事行きたくない…

ごとうのおっさんさんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真

丸信ラーメン 駅前店

Wチャーシューメン

やっぱり福島最後の夜はこれ!チャーシュー盛り×2の喜多方ラーメン最高!