本日早番。
定時に終わらせ竹の湯が休みなので磯子へ。
腹が減りすぎて、本牧のマリンハイツの百鶴楼に行くがまるでやってる気配なし。何だよせっかくここまで来たのに…
離れた横浜の食の選択肢はほぼ中華かラーメン。毎回飯食いに行くのが悲しくなる(泣)
どっちも最近行ったばかりだからあんまり気は進まないけど根岸まで戻って斎藤家。
豚骨ガラの主張はスッキリ目なのでここは濃いめを是非おすすめしたい。
職場の同僚と来てから久々に来たが旨かった。
時間も早いからレトロ銭湯もやっていこうか。
金晴湯からすぐそこ、今年初の松美湯に18時IN。
開店から2時間は経ってたからやはりあつ湯埋められてる(泣)
斎藤家行く前に来ればよかったかな。
44℃と悪くはない、たぶん後半温度上がった感じがしたから45℃くらいだったろうか。
カラン水は温いのと、立ちシャワー無いのが難点だが整い椅子が浴室内にも脱衣所にと沢山あるのがありがたいんだ。
何回やっても慣れない早番、疲れがかなり来てたので整い椅子で途中ウトウト。1時間ちょっと滞在でOUT。
このあと金晴湯に移動、駐輪場空かなくて少し待ってから19時半IN。
カランは一気に客が帰ってガラガラ。ヒノキオイルの湯は埋められたか全然熱くねぇ…
隣の白湯バイブラがいい温度、45℃。
サウナもガラガラ、入りに行ったがやはりコンディションがまだまだ程遠い。
無理しない、風呂をメインにやろう。
10分×3セット、眠気そして集中力が全く続かない上、カラン座ったら寝てしまう始末。
あつ湯とキンキン水風呂入ったら目覚めるけどその繰り返し。
結局あつ湯は何回入ったか思い出さないけど2時間もいてしまった。
後半サウナそれなりに入ってたから早めに終わらせてよかったよ。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
帰って寝よ。

横浜ラーメン 斎藤家 根岸店

チャーシューメン+ライス

後味スッキリでクドくない上、チャーシュー旨すぎ。杉田家が17時前でも激混み。あれに並ぶよりここで良い

2026.03.06 20:16
お疲れ様です。自分は本牧マリンハイツの「横浜ナポリタン PUNCH」は何年も行こう行こうとして未だ未訪問(泣)気軽に行けて羨ましい次第。
2026.03.06 20:47

私も行くの一年に一回あるかないか(笑) あっち方面に用事はゼロです(笑)