スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
0時にスカイツリーの色が変わり、2026年へ。
町田KARAイクゾウさん(以下イクゾウさん)と夜の錦糸町の街に繰り出す。
新時代で年明けの1杯、チェーン店しかやっておらず安いと有名なこちらで。5時まで営業は驚異的、中は満員御礼、カウンターだけ空いていて運良く座れました。
イクゾウさんから出てきた今年の印象に残った施設、越の湯が真っ先に上がって嬉しい限り。
南口のニューウイング側、客引きがいつもより少ないが声をかけてくる多国籍の方々達が群がってくる(笑)
ホテル街を通って花壇街の街並みを歩いてサウ錦に戻ってきた。
時間は2時過ぎ、なかなか長く呑んで歩いたなぁ。夜風に当たって酔いも抜けてきた。
サウナ少しやって寝るかぁ。行くと水風呂も湯船も入れ替え中、サウナはやってたから10分×1セット。出た頃に水風呂が少し溜ってたから腹が出た状態で仰向けで入る。しきじの入れ替えと同じ感じだな(笑)
出たらカプセル戻って爆睡、5時にアラームセットしたが2度寝で起きたら7時前。
そりゃあ起きれるわけがありません…
そのまま浴室へ、サウナはタトゥー軍団がTV側を埋めており短時間での出入りを繰り返してるためか温度が120℃、昨日と全く変わらない。
1セットだけ一緒になっただけ、その後は一気に貸し切り状態になり時折下がるがMAX130℃。
これこれ、やっぱりこれを味わいたいんだよ。
朝サウナだから身体が付いてこないが温度が上がった後半何故か元気になってくる。
8分×4、10分×2、気合いの計6セット。オール風呂なし最上段で1時間半。滞在中10セット達成。
鉱泉シャワー→水風呂→脱衣場扇風機浴が何と気持ち良いことか、昨日以上のあまみ爆発状態で年始のスタートに相応しい最高のサ活でした。
サウ錦のサウナは言うことないくらいたまらん。
カプセルで寝てから帰ろうかと思ったけどこのあと夜勤なので帰ってゆっくり休むことに。
イクゾウさんは次の場所に向かうので7時チェックアウト、楽しい時間をありがとうございました。
10年ぶりの年末年始夜勤なしで迎えた今回、空いてるし、年末年始料金取らない(3900円でいつもと変わらない)し…本当にありがたいくらいの環境。土日祝の混んでる、高くなるみたいなことは私は絶対避けたいので…
年末年始のサウ錦で過ごすのも最高だなと。
また来年も行ける機会があれば来たいな。
もちろん今年も錦糸町は行きまくる(笑)
憂鬱だが帰って夜勤に備えるか、ありがとうございました。
ジャイアンさん、明けましておめでとうございます! もし横須賀いらっしゃるようでしたら一緒にセッションしましょう!
ぜひぜひ!今年こそお会いできると嬉しいです!!今からワクワクです🔥
イクゾウさんも交えての鹿島園も楽しみにしています!絶対行かねばなりません(笑)
そうだ!鹿島園!ここは行かないといけませんね!!
鹿島園は追い求めてた施設かもしれません(いろんな意味で)。 ぜひとも訪問しなければ(笑)
明けましておめでとうございます、こちらこそよろしくお願いします!