本日夜勤明け。
定時には帰れたがやる事多すぎて疲労困憊。
帰るころ昨日の台風は過ぎ去っていてとにかく暑い(泣)
バモリと思ってたけどこりゃあ無理だ、ずっと先延ばしにしていた原付のオイルとフィルター交換をバイク屋に依頼して途中から歩いて帰って素直に寝ることに。
案の定やはり起きれず13時半過ぎに起きて作業が終わった原付を取りに行き、横須賀中央で岩松の天丼を。
久々に来たかったんだよなぁ。待ちは無かったものの店内満席で着丼まで25分かかった。
衣笠に移動してはらどけいで北海道コーンの大判焼き食ってからやすらぎ温泉に15時IN。
土曜にしちゃあ空いてるなぁ〜。少し時間が経つとほとんど人がいなくなりガラガラ。
あつ湯は43℃ほど。沸かしてくれる16時まであと少しだからその時入ろう。
サウナは118℃スタート、出入りがほぼないからぐんぐん上がり122℃到達。
場所によってはヒリヒリするいいセッティング。
ストーブ前でもたれてタオルで顔を隠してたらいい感じでウトウト。
そういえばサウナマットがいつものオレンジのバスタオルからちゃんとしたマットになってた。
これはいいね、バスタオルじゃ汗吸ってビチャビチャで気持ち悪かったから(泣)
あと脱衣場にあるTVの音声が聞こえるようにスピーカーがサウナ内にあるけど壊れてて音が出なくなってた。
TV見たくないし音声流れても聞きたくないからこれはすごくよかった。前は常連が叩いて直してたけど人がいないからそれすらなし、集中できてよかった。
水風呂は温度ちょうどいい、外気浴はこの気温でも無茶苦茶気持ち良い。脱衣場内気浴も半々で使って休憩多めに取った。
16時過ぎからあつ湯の温度が上がって44℃程。過剰に埋めるアホもいなくてストレスもなし。
15分×2、18分×2の計4セット、交代浴は15分。
2時間オーバーでゆっくり楽しめました。
いつもこんだけ平和ならいいのに(笑)
衣笠に再度移動してハーバーライトでコーヒーゼリー+アイスコーヒー。
さすがに暑すぎてここでは初めてアイスコーヒー頼んだ。
思ったよりダラダラし過ぎて1時間半。
横須賀中央で買い物してから19時竹の湯IN。
今日もお湯が多い、温い…43℃だな。
おばちゃんが熱いの入れる?と聞いてくれたのでお願いする。
45℃まで上がるがすぐに元通り。
30分後熱いの入れるよと再度追い薪してくれたので吹き出し口側であつ湯を受け続ける。
46℃まで一時は到達。最後は最高の〆になったな。
疲れもあるので1時間ちょっとで終了。おばちゃん本当にいつもありがとう。
帰って早めに寝よう。ナイスあつ湯、ありがとうございました

天丼の岩松

海鮮天丼大盛り+味噌汁

いつもの。やっぱり天丼なら岩松。

2025.08.03 19:51
ごとうのおっさん ごとうのおっさん さんに50 ギフトントゥ

いつも後藤のおっさんさんのサウナ旅の投稿楽しみに見てます。 特にグルメ情報はとても良い情報ばかりで、神戸や沖縄旅行の際には参考にさせて頂いています。 今度家族で横浜に行くのですがオススメの洋食屋さんがあれば教えて下さい!
2025.08.03 20:18

コメントありがとうございます。 横浜住みではあるのですが基本横須賀ですべてを済ますことが多いのですみません、横浜はほぼ行くことないので全然詳しくないです(泣) 知ってる限りでは洋食キムラとセンターグリルだったかな!?有名みたいです。