本日休み。
昨日竹の湯戻ってから気づいたらすぐ寝てたみたい。
6時半には目が覚めるが昨日やり過ぎちゃったせいで身体が動かん(泣)
とにかく今日も気温が高いな…13時過ぎまでダラダラと過ごす。
日曜なので今日は追浜で。朝飯も全く食えなかったのでその代わりに路地の中にある和菓子の能登屋で豆大福と芋羊羹を。
行くのが遅かったから売り切れてるものも多かったけど2つ合わせて280円かぁ、安い!
いつも和菓子なら和を使ってるけど日曜は休みなのでここいいなぁ。
肝心の味も甘すぎない、いくらでも行けちゃいそうですごく気に入った。
そのまま昼飯にみんなのからあげでネギ塩唐揚げ定食。
あぁ〜、これもいい。安定してここはうまい。
この後思いの外スムーズに用事が済んだのでそのまま新松に13時半過ぎにIN。
あつ湯はバイブラのとこで43℃ほど。まあ後、後。
サウナは完全貸し切り、ムッと来る熱さ。今日も滅茶苦茶熱い。
12分を耐えて20℃程と温い水風呂へ。
はぁぁ、動けん。極楽すぎる(笑)
途中でせさんから連絡、新松行きます!との事だったので脱衣場で扇風機浴びながら休憩。
その後せさんと合流し、ご一緒。
今日は熱いな〜と貸し切りのサウナで話をする。
昨日のバモリで張り切りすぎてせさんも疲れが半端なさそう。でもお互いあれを求めてんだよね。お互い愛する理想郷バモリ、話は尽きない(笑)
このあと4セットを追加して10分×2、11分×1、12分×2の計5セット。思ってたより入れたけど全て12分は辛すぎた…
交代浴は途中途中挟みながら。後半にあつ湯44℃に復活、気持ち良き。
16時位からサウナも風呂も混み始めて来てた。
いつも通りに新松の良さを感じながら3時間、この日も入り過ぎちゃったがOUT。横須賀サウナ銭湯はやっぱりイイ、安定のホーム。
せさんとは解散、家に帰って1時間寝てから再び追浜へ。ツキコヤでガトーショコラ+ケニア。
最近毎週土日が休みに絡むからよく来てるツキコヤ。店員さんにも完全に覚えられて好きなコーヒーも言わなくても覚えててくれる、ありがたい。
さあ最後は竹の湯だな、19時IN。
今日も湯が多い、安定の温さ(泣)43℃ほどだったのでおばちゃんに追い薪依頼。45℃ほどになり44℃で閉店までキープ。寝てきたから体力は十分。繰り返し入り続け2時間閉店まで楽しみました。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんのアクアスポット ニュー松の湯のサ活写真

みんなのからあげ

ネギ塩唐揚げ定食

ネギどっさり。唐揚げ(塩)がもともとうまいので、容易にいいのは想像できる(笑)うまかった。

2025.07.06 19:23
お疲れ様でした! 次はまたバモで🌳笑
2025.07.06 19:50
さんのコメントに返信

バモ、翌日はまた横須賀銭湯ですね! いいっすねぇ