本日休み、竹の湯も定休日。最近水金休みあるから遠征にも行けるのは嬉しい。
昨日竹の湯後横須賀中央のSHOW TIMEラーメンが5周年記念で500円。豚骨醤油にして特トッピング、ライスまでつけてしまった…後悔(泣)
久々来たけどやっぱりうまい!最高に旨かった頃の庄太の味。大満足です。
帰ってすぐ寝て今日は6時半には目が覚める。
また1日暑くなりそう。洗濯、掃除をこなした後久々にオートバイを出して8時に出発。
通勤ラッシュで134号出るまで時間かかったな(泣)
でもその後はスイスイと目的地まで。先ずは飯、うまいよと聞いていた小田原漁港の港のごはんやさんでアジを食べる。
小田原漁港の飯屋はどこもうまいからハズレがないな〜、最高!
このあとは箱根へ移動、純喫茶マイアミでスフレチーズケーキセット。
休みにばかり当たって閉まって来れなかったけどこちらも来れて本当に嬉しい。
入口のステンドグラスがとても綺麗だった。
ここまで来たら行くのは当然天山、11時半IN。
2ヶ月ぶりか、ずっと来たかったんだよなぁ〜。
行くのはもちろん左奥のあつ湯。この日も46℃!痺れるが長く浸かれる素晴らしい泉質、最高だなぁ。
とにかくこれに入りたすぎてサウナは今日は控えめに。まあこれと水風呂しか入らないんだけど…
1Rめ、交代浴30分→スチームサウナ10分×2セット→交代浴30分。
水風呂の温度も丁度良いし外気浴は日陰だし、風もしっかり入ってきてあまみも出てぶっ飛びます…
1時間半満喫後座敷ぼっこで2時間滝を見ながら爆睡。
この日は空調切られて窓が全開、滝の音もよく聞こえるし雰囲気良いけど如何せん暑かった。やっぱりこんだけ暑いなら空調入れてくれたほうが助かるかな(泣)
2Rめも1Rめと同じ感じ入って17時にOUT、今回も天山は抜群に良すぎた。無駄がなく低料金な上最高の雰囲気。いつ来ても神施設で大好きです。
でもね、縁側に寝てるおっさん2人、いつまでも横になって寝てる上退かないのは非常に邪魔。
使いたいのに使えないもどかしさ、みんな感じてたと思うよ。
それはさておき最後の〆行くか〜。小田原に戻り中嶋湯へ。
この日も43℃ながら地下水薪沸かしの湯最高のコンビネーション。肌がツルツルになる上汗出まくりで最高すぎた。
1時間楽しんだ後、ここから家まで1時間ちょいで帰宅。鎌倉高校前〜混んだけどこれくらいで済んで良かった。
21時過ぎに横須賀中央へ、昨日に続きSHOW TIMEラーメンで500円のまぜそば+特トッピング+ライス。帰り際にガスト寄って終了。あ〜ぁ、馬鹿だなぁまたやっちゃった(泣)
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんの天山湯治郷 ひがな湯治 天山のサ活写真

港のごはんやさん

アジフライなめろう定食

噂に聞いてたこちら…結論旨すぎ。 アジフライのフワフワ度合いが過去イチ。なめろうも味付け最高。