朝はオスパーでサウナやって40分しっかり寝てレンタカーを借りに行く。
今日は富良野はよく行ってるのでほとんど行けてない美瑛をメインにして遊ぶ予定。
美瑛を前にセコマでおにぎりの朝食。
とにかくやっぱり眠いんだよなぁ…いくら寝ても車の運転はすぐに疲れてしまう。
美瑛に着いた段階で流石に限界、1時間半車内で爆睡する。
さぁ、これで少し疲れは取れたかな。美瑛とは言いつつも上富良野に一瞬寄り道。
今日の目的の1つめは白銀荘、北海道随一と言われる最強施設。旭川に来るのであれば行くのがベスト。山を登ってくとち途中霧が発生、前が見づらくまあ危険。道まで狭くなるし細心の注意を11時に到着。
700円の入場料は激安、全くサウナブームに媚びてないこの感じ大好き。さあ中へ行くか。
地下に潜って行き浴室へ。ハイランド富良野を思い出すようなそんな雰囲気。
全部温泉な上、露天は広々で外の活力の湯があつ湯になるのかな!?他には目もくれずここに入り続ける。場所によって44℃になる場所あり、仄かに硫黄が成分にあるのかとても気持ち良い。
シングル付近と思われる水風呂にさっと入りサウナへ。水質良すぎておまけに無茶苦茶冷たい、かなり身体に効くね〜。
サウナはしっかり熱い、そして湿度が追っかけてくる。ニュー阿寒ホテルのサウナとそっくり。
セルフロウリュは別にしなくてもいいや、ゆっくり最上段で入り続ける。最後のセットだけ6人に増えたがあとは貸し切り、何という贅沢!
水風呂後外気浴、人もいなかったからベンチでしっかり横になる。
気づいたら霧はなくなり次第に晴れ間も出てきた。8分×1、12分×4の計5セット。最後は交代浴10分、2時間でOUT。
湿度あるサウナがやっぱり最近キツイ、15分は無理だったな(泣)
でも雰囲気、温泉含め素晴らしい。居心地も良くて最高だったな。変なサウナーもいなかったし。
あとね、🅿から男湯露天丸見えだ!(笑)あっちの人たちには楽園のような光景だろうな(笑)
美瑛駅に戻りジュンドックを食べる。パンがご飯のライスバーガーみたいなやつ!?美瑛と旭川のソウルフードみたいです。
晴れ間が出てきて気温も上がってきたので無理かなと思ってたけど白鬚の滝、青い池へ。ジュンドックもだけどインバウンド多すぎ(泣)
白鬚の滝は濁ってたけど青い池はしっかりブルー。
前はだめだったからしっかりリベンジ、絶景でした。
このあとは美瑛の景色を見納めるようにぜるぶの丘→マイルドセブンの丘→ケンメリの木→親子の木→セブンスターの木→パッチワークの丘を制覇しレンタカー返却!
滅茶苦茶満足、美瑛かなり楽しめました。

ごとうのおっさんさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

じゅんぺい

ジュンドックセット

じゅんぺいに行くがジュンドックは駅前店でと。サウイキでは店出なかった。 エビフライ、チキンカツ。

2025.06.12 22:09
ようこそ旭川へ😊♨️旭川拠点でも色々楽しめるかと思います♨️ 心置きなく楽しんじゃって下さいね〜🤣♨️
2025.06.12 22:46
レラさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 初めての旭川、正直想像以上に素晴らしい街ですね! 自然も多い上物も美味しい、味のある街並みもホント素敵です。明日まで楽しみます!