歩いて蒲田温泉を横切り踏切を渡ってタイガーまで。
町田KARAイクゾウさん(以外イクゾウさん)にも以前お話していた店、黄色いカレーを食べるために入店です。
街中華で飲ろうぜでも取材が来たこちら、レトロさしかりメニューも盛り沢山で本当に楽しい。
もちろん二人ともカレー、イクゾウさんは焼きそば、自分はタイガー麺に。
途中イクゾウさんから今日電車でしょとビールの差し入れ、短いですが楽しいタイガーでの時間でした。会計はイクゾウさん、本当にご馳走様でした。
歩いて蒲田温泉に戻り、大森湯で体力使い果たしたので黒湯あつ湯一本勝負。
外には薪が沢山、今日は期待して良いだろう、19時IN。
吹き出し口からお湯が出たときに一旦48℃オーバー、しかしみるみる下がっていき気づけば46℃台。その後持ち直し47℃オーバー。
一時の輝きでしたが、あとはいつものより温い最近のあつ湯。
少しは期待を抱きましたがやっぱりなぁと言うのが印象、でも47℃オーバー出てたのは以前より良いところ。
黒湯あつ湯後の交代浴で入り口そばの椅子に座ったら見たことある人物が…
竹の湯の常連さんでした(笑)
話すとやっぱり温い、何か微妙とのこと。
サウナに力入れてからいろいろ変な方向に向かっているが黒湯あつ湯は昔のコアな熱さのままがやっぱりいい。
表記より温度は低いはずだしもっと温度ほしい、蒲田温泉の良い時を知ってるので正直それに戻ってほしい。
自分を含めて求めている客もいるだろうし、温湯もあるんだから温度上げた所で苦情はないはず。
都内屈指の最上級のあつ湯の聖地、それにふさわしい熱いままの硬派な蒲田温泉が戻ることを期待してます。
1時間半滞在して交代浴を繰り返してOUT、イクゾウさんとは途中の駅までご一緒して解散。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんの蒲田温泉のサ活写真

中華料理タイガー

カレーライス+タイガー麺

カレーはいつも通り最高。タイガー麺は優しい味わい、酒の後に滅茶苦茶よかった。