ごとうのおっさん

2025.03.13

朝は6時半に起きサウナ1セットだけやったら一旦チェックアウト。
とりあえず腹が減りすぎたので珈琲中川でモーニング。朝早くからやっていて深夜喫茶でもあるこのお店、今回もお世話になってしまったな。
店内はインバウンド客多く、マスターがワンオペで回している。この数を一人でやるって本当すごい。
このあと桜町BTに向かうがバスの時間を間違えてしまい通町筋から市電、熊本駅からJR三角線に乗り換え。
来たのはディーゼルカー、そして向かい側には特急の阿蘇ボーイが。いいショットが見れた。
数駅で富合駅到着。ここから20分近く歩き10時前な富合サウナランドにIN。
外観からど派手でそれとわかる外観、すげぇ。
受付のお姉さんに660円を払い扉を開けるとそこには作業台と脱衣場だった。
入ると脱衣場内にいた常連さんが丁寧にこっちに風呂、左側休憩処だよ、アメニティはこっちにあるよと説明してくれる。優しいなぁ。
浴室、サウナが行った時に誰もおらず撮影許可頂いたので載せてます。
身体を洗ったら噂の褐色の風呂へ。水風呂も同じ色。温いのでここもサウナメインかな。
サウナはストレート一段の昭和歌謡が流れるカラカラサウナ。熱くはないのでゆっくり長くいれる。
先程いた常連さんとこのあと来た常連さんもみんなサウナの椅子ではなく地べたに座っていた。
夜までやることあるので12分×4セットをやった後リクライニングで少し休む。最後はお姉さんと会話して1時間半でOUT。
ここ宿泊も爆安でできる上個室対応なんかもやってくれるので宿代浮かしたい人はぜひおすすめです。自分も悩んだんだけどここにしちゃうとレンタカー借りなきゃいけないからなぁ(泣)
富合サウナランド雰囲気も然ることながら無茶苦茶よかったなぁ、また絶対に来ます。
歩いてまた駅まで引き返す、途中飯で鮪匠とろやでマグロ丼小を。人気店のようで開店直後に入ってよかった。

鮪匠とろや

マグロ丼

ネタがデカ過ぎてご飯が少なくても満たされる。ご飯おかわり1回無料。ゴマ油と塩もマグロに合う!