ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日休み。きのうの竹の湯の後即寝。
でも起きても疲れもほとんどなく家のことやってから10時過ぎ出発。
スターダストを通り、中央卸売市場の竹屋食堂で飯、ここ久々になっちゃったなぁ。
菊屋で大判焼き食って12時半にユー鶴IN。LINEスタンプガチャでもらえた900円入場券をこれで消費。
浴室へ早速。オゾンバイブラ42~44℃風呂はこれだけ、サウナは変わらずストーブ側上段2段目、水風呂14℃でサウナ前後に。
コンディション最高。びっくりシャワーとクールダウンバスor寝湯でひたすら2時間半入り続ける。
13時のマット交換は中にたお客さん総出で手伝い、いいなぁこれ(笑)
12分×6セットでリクライニングへ。2時間ガッツリ寝て17時OUT。そしてまた900円券をもらう。
今月LINEクーポンもあるからもう一回行くつもりだけど来月も2回行かなきゃいけないってことか(笑)
今日は時間も時間なので朝日湯素通り。
珈琲苑行って竹の湯〆の予定が…
珈琲苑臨休のため横浜駅のサモワール行くかと思ったのが運のツキ、青木橋付近で原付のFIランプが点滅、アイドリングが下がったとことでストール…セルはさっぱり回らない、バッテリー突然死(泣)
とりあえず原付岡野まで押して歩き近隣のショップに預けてきて電車で昨日に続き京急田浦まで向かうとします(泣)
とりあえず竹の湯は行けそうでよかったけど明日の仕事車もきのう預けちゃったしバスで行くかなぁ…
原付は明後日受取予定、その時にサモワールはお預け。
とりあえず京急田浦に着いて京急ストアで買い物、竹の湯に19時半到着。
今日は初っ端から熱い、それでもおばちゃんの熱くする?の問いかけに常連さんたちみんなは頷く(笑)
そりゃあもう最高によかった…(笑)
1時間入って昨日に続いて常連さんに家の近くまで送ってもらってこの日は終了。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
竹家食堂は市場飯である上に大将の目利きがたしかなので本当にうまいです。そして安い!おすすめです!