スパリウムニシキ (ホテルニューアカオ)
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
本日夜勤明け、そして2連休。
草津温泉のはずが…土肥温泉の山仙が廃業かもと聞き変更。熱海のレジェンド旅館の予約が取れ熱海→土肥旅行にする。
オートバイで行くはずだが、キーシリンダー手付かずで途中止まったら困っちゃう。電車で行くにと交通費かかっちゃうし…
苦肉の策で車。睡魔に耐えて2時間で熱海到着。西湘バイパスの工事区間でノロノロ運転、寝落ちしそうだったわ(泣)
ビーチ沿いの激安🅿に車入れて歩いて宿へ。ぴったり13時のチェックインに到着。
熱海何年ぶりだろう、心臓破りの坂を登り続けて竜宮閣到着。
自分以外に2組宿泊とのこと、とにかくすべてがレトロ。築80年を超える建物。一つ一つの造りに拘りと風格が漂う。芸能人がプライベートで来たりロケに使われたり。部屋に行くまでもワクワクが止まらない。
部屋も綺麗にされていてマンションは邪魔するが海と初島が見える。
風呂はまた素晴らしいタイル絵。小浴場は爆熱で最高。大浴場は埋められていた。
汗が引かない上、旦那さんと女将さんと話し込んでしまい飯食うのが遅くなった(笑)
すぐ近くの囲炉茶屋で飯。とにかくうまい!
このあとは熱海駅まで歩いていきアカオのバスが目に入る。最近大リニューアルしてサウナもあるらしいので行くことに。
久々のアカオ、やっぱり熱海と言ったらここか。2500円の出費だが新しくなったアカオを見てみたくて払ってしまった(笑)
ロビーの荘厳さ、さすがと言うべきか。眼下には錦が浦。
オーシャンWからスパリウムニシキへ。
ホライゾンWの地下にあるのか、浴室は狭いながらも海を見渡せる素晴らしいロケーション。
が、風呂が温いのでほぼ入らずサウナメインで行きます。
ボナでカラカラ、大蔵湯に近い。好きだな〜。
水風呂はなしは知ってた。水シャワー→外気浴の繰り返し。
温い水風呂とあつ湯のカラン整いで慣れてる自分には全然これで大丈夫。
10分×3セットでオーシャンとホライゾンの浴場2つを入ってまたニシキでサウナ10分×2セット。
18時の終わりまで楽しみました。
バスで熱海駅まで戻って宿に戻ってきた。
入ろうと思ったら2つの浴場はいっぱい。20分したら女将さんから電話。
大浴場が空いたのでそちらから。あ〜、こっちはさっき温かったけどガッツリ熱くなってるな!
45℃ほどか!?入りまくったら汗止まらずビシャビシャ(泣)
そのまま小浴場が空いたのでそっちにシフト。
こちらは埋められまくってて残念。トータル1時間半。
少し休んで渚通りまで歩いて熱海飯店で名物伊豆の肉チャーハンを注文。あんかけがドロっと濃い味。最高、うまい。
新たな熱海を発見できて大満足でした。
前から気になっていてやっと来れました。素晴らしい風格と貫禄です。風呂も無茶苦茶熱いし最高です。 アカオの荘厳さ、これもまた良き。ニシキ浴場は新しめなのでこれはちょっといただけないですがそれでも大好きなアカオの雰囲気は楽しめました!
今から家出ます!人員が足りないのですが先回りして仕事してきたので早めに上がれることになりました。 時間通り着きそうです!
京急蒲田着きました、適当に時間潰します。
お疲れ様です。私も現在、蒲田温泉前にいます。
マジすか、もう向かいますね!