ごとうのおっさん

2024.11.11

本日休み。早起きしてユー鶴に行くはずが体力的にしんどくて諦める。
長めに休んでから12時過ぎに横須賀鴨居まで原付で。
鴨鶴のリベンジを果たしにようやく来れた。
店内は自分以外に一人しかおらず、久々だぁ。
閉店近くまでゆっくり食事、滅茶苦茶うまかった。この後昨日のリベンジに横須賀中央に戻り南蛮茶屋と思ったがシャッター開いてるがいつまでも開く気配なし。
モアーズで買い物してから衣笠へ。途中上町の鯛幸でアップルカスタードの鯛焼き。毎度ながらおかしい大きさ(笑)
いつもより早めやすらぎ温泉に15時半過ぎにIN。
あつ湯44℃ほど、サウナは114℃スタート。
この時間らしい温度だな、この後どれくらい上がるか楽しみ。
疲れはまだ残ってる、サウナ20分はちょっと厳しそうだな(泣)
2セット目までほぼ貸し切りだったが3セット目以降一気に入った。
3セット目以降サウナ入ってすぐ寝てしまう、この時で118℃とらしい温度。15分×4セットで終了。
最後は疲れが結構取れてきた、あつ湯は体感45℃ほどになり沸いてきた。
このコンディションなら楽しめるな、痺れるあつ湯に身を任せ交代浴20分をやって2時間ジャストで終了。身体は一気に真っ赤、宮本温泉よりあつ湯はこっちに軍配。
2日続けて横須賀だったけどやっぱりやすらぎと宮本最高。
風呂が熱くてカラカラサウナがやっぱり一番。
中央戻って南蛮茶屋見るが電気点いてるけど開いてない、マスターいたので話すと今日休みなのごめん🙏とのこと。
米が浜まで歩きコンティニューでアイスドM+アップルパイ、本当にうまいわ。
ここのマスターと話すと何か癒やさる、いつもありがとうございます。
ゆっくりしたら竹の湯へ、19時過ぎにIN。
この日は45℃ほど、柔らかいお湯だからビリつかないけどやすらぎと変わらないくらいかな。
身体の赤さで何となく分かる。
常連さん2人いたけど20分ほどで帰られしばらく貸し切り。
おばちゃんから熱くする?と言われたのでお願いする。
追い薪で温度は46℃ほどに。あ〜、最高だな。
その後も一人しか来ず閉店間際まで貸し切りを楽しみました。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

磯魚料理 鴨鶴

ランチ釜飯定食

値上げ1950→2450円。高くなった。 この日はタコで。刺身もうまいしアラ汁最高。横須賀の贅沢飯

2024.11.11 23:53
ニアピンだったかもしれません。 今日もやすらぎさんの湯はアチアチでしたねー。 思わず笑ってしまうくらいにアチアチです。 熱湯の良さにまだまだ気付くまで修行したいと思います。
2024.11.12 09:27
富士山さんのコメントに返信

大相撲のときはTV横のロッカーで着替えてました(笑) あれくらい熱いとあつ湯バカの自分にはありがたい限りでした。 横須賀の銭湯は希望を叶えてくれるところがあるからありがたいですね!
2024.11.12 21:31
お疲れ様です。ごとうさん、お疲れ気味みたいですね、私もメンタルとても疲れてます。リーマンの宿命ですね、しゃーないです。20日は万全の体調で臨める様調整します。しかし118°のサ室内で居眠りとは怪物ですか?
2024.11.12 23:21

うーん、人もいなくて業務量がどんどん増えて来年から異動ですからね。だいぶストレスですね、そろそろ辞めようかなと思ってたところで異動になってしまいました(泣)夜勤明けなら130度超えのサウナ錦糸町、つぼやでも寝ますよ(笑)