ごとうのおっさん

2024.11.10

本日夜勤明け。平和な夜勤で定時終わりだったけどやること多過ぎ+結局人いなすぎて残業でもう限界…帰ってそのままスマホ持ったまま寝てしまった。
無理矢理にでも14時に起きたが、日曜なのであんまりどこか出かけたいわけではないな。
横須賀中央へ向かい南蛮茶屋行こうと思うが準備中、他も時間遅かったからやってないし当てが外れた(泣)
大津にそのまま向かいファミリーガーデンでハンバーグランチ。
土日祝でも16時までランチでライスおかわり自由、しかも15時過ぎならそこまで混んでない。最高の選択肢。
にんにくソースがうまい、あと丸々一個のじゃがバターなのが嬉しいんだよね。
このあと大津スタバで休もうかと思ったけどそのまま洋梨タルトとアイスコーヒーをつけてカフェも兼用させてもらった。
ここのケーキ、評価も良くてやっと食べれたのだがカフェのと引けを取らないくらいうまい。
アイスコーヒーは普通だけどこういう使い方もいいね。
無茶苦茶満腹、もう入らない。随分ダラダラしてしまったけど16時半過ぎに宮本温泉へ。
この日は日曜にしては空いてる、コアな常連さんは来ておらずまばらな感じだった。
あつ湯は温い、埋められてるのは変わらず。
サウナも温いなぁ、出入りかなりあったんだろうか!?疲れてるけど全然長く入れちゃうよ。
1セット目14分、その後は3セット目から熱くなりいつもどおりになった。
10分×1、12分×2、14分×1の計4セット。サウナは最大3人だったけど最後はほぼ貸し切りだった。
最後はあつ湯が44℃ほど、いい感じになったので交代浴20分。
2時間きっかりでOUT。後半で最高のコンディションを楽しめたなぁ。
このあとは竹の湯で〆、19時半にIN。
あつ湯はなんじゃこりゃ、上までヒタヒタなのに爆熱。下まで温度が行き届いてて滅多にないコンディション。
聞くとおばちゃんが上がり湯止め忘れたらしい(笑)
身体足がしびれまくりあっという間にツートンカラー、47℃以上はあるな。
疲れた身体に交代浴ループ、これがまあ最高なんだ。明日への活力、これだけ熱さがあると無茶苦茶元気になる、あつ湯最高。
閉店間際まで楽しんでOUT。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ファミリーガーデン

ランチガーデンハンバーグ

ライスおかわり自由、2杯目大盛り伝えたら漫画盛りで来た(笑)冗談キツイよ、でも無事完食。