ごとうのおっさん

2024.10.20

本日夜勤明け。別府旅行後の夜勤、いつもは寝れない早休憩で爆睡。
あまり忙しくなくて途中でもウトウトできる状態、楽でよかったなぁ。
定時にて帰宅、でも今日日曜だからなぁ…
町田相模原行って日栄浴場→大蔵湯のコースもよぎったが睡魔が襲いムリ(笑)運転も気が引ける。
結局2時間寝てから14時過ぎに横須賀中央へ。
ベンガルでカレー食いたくて列に並んだけどほぼ待ち無く通してもらえて運が良かった。
その後は歩いてそのままカフェコンテニューでチョコレートケーキ+コンテニューブレンド。
今日は冷え込むのでカレーとホットコーヒーは温まったなぁ。カレーはこんなに寒くても顔は汗かきまくり、本当にこれどうにかならんか…
16時過ぎに衣笠に移動してホームへ。
受付は店主さん、これは期待膨らむ。
やはりあつ湯が痺れる熱さ、おまけにほぼ最後まで誰も埋めない文句なしのコンディションに心が震えた(笑)
サウナはガッツリ満員で入れ代わり立ち代わりで常に人がいる。この時間にしては無茶苦茶温い114℃。全然いいよ風呂さえ熱ければ、サウナは入り方でどうにでもなる。
いつものストーブ前は空いてないときもあり2段目とストーブ前半々ずつ。温度が緩くて全然余裕、15分×3、20分×1の計4セット。
外気浴の風が冷たいので水風呂カットを半分実施。滅茶苦茶気持ち良い。
最後はこのあつ湯をガッツリ楽しみたい。30分の交代浴で〆。真っ赤になって大満足、来てよかった〜最高!
このあとは竹の湯のあつ湯でまた追い込みます。
その手前で…竹の湯の常連さんから悪魔の囁きが…
濱琉行くんだけど、来ます!?と(笑)
幸いまだ腹には入るけど、うーん節制してるしどうしよっかなぁ…でもすぐそこだし…
結局行っちゃいました(笑)ちょうど到着してオープン。いつもの大盛りチャーシュー辛子つけ麺頼んでサービスで水餃子。マスターありがとう御座います!
食い過ぎ、滅茶苦茶腹一杯になってしまったけど濱琉うまかったなぁ。たまにはいっか(笑)
先程の常連さんと船越町に移動して竹の湯に19時半IN。
1週間ぶり、久々に来たかった!湯船に入ってまずその熱さにびっくり。全然やすらぎ温泉より熱い!どうやらさっき沸かしてくれたらしい。
さらにおばちゃん出てきて常連さんたちがお願いしますとおばちゃんに伝えると…
降り注ぐ灼熱のあつ湯、胸と足が焼けるかと思った。全身入浴後も真っ赤なまま全然引かない。いやぁすごすぎた(笑)
サウナ疲れも何のその、あつ湯でV字回復。
一昨日の別府旅行終わりの悲しみが少しは癒えたかな、それだけ凄まじい温度でした(笑)
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんのやすらぎ温泉のサ活写真

カリーすなっく·ベンガル

ジャーマンエッグポークカリー大盛り

来たらこれでしょ。目の前のカップルがいちゃついて気持ち悪かった(笑)カレーは文句なしにうまい