ごとうのおっさん

2024.10.17

前に書いた柴石温泉以外で書きます。
朝は6時に起床、12分×2セット。相変わらず低温ながらカラカラ。悪くないんだよなぁこの感じ。
鉄輪温泉、柴石温泉、明礬温泉、観海寺温泉と行きづらいこちらを回って戻ってきた訳ですが…
休まず宿の🅿停めたらそのままきのう行けなかった竹瓦温泉へ歩いて向かう。
予想通り17時ちょいの竹瓦温泉はガラガラ。
3人しかおらず快適に入れた、埋められたであろうがそんなの感じない熱さ。
44℃超えは確実、無茶苦茶いいじゃない。
20分ほど楽しんだら宿に戻りカプセルで休む。
横になったら腹が減ってきた、明日鉄輪温泉には行かないだろうから今日炭水化物食いすぎたので身体に優しいものを。
甘味茶屋でだんご汁食うか、宿出る前にフロントのおっちゃんが傘を貸してくれた。見ると結構雨降ってる、本当に助かります。
車を運転して再度鉄輪方面へ、ラストオーダー前に間に合いだんご汁定食を。
さ、最後は閉店間際まで共同浴場を攻める。
餅ケ浜温泉→若草温泉→北的ケ浜温泉→富士見温泉と4つ立て続けに。しかもオール100円、安いな〜。別府の中心街近くでこれって最高すぎるよ。行ったとこは宿からも距離あるしちゃんと行けてよかった。
北的ケ浜温泉は長く人が入ってなかったみたいで無茶苦茶熱かった。47℃は確実に超えてたね。
怪しい色に光る別府タワーを見て23時前に宿に戻ってきた。
最後はサウナを10分×1、12分×1の計2セット。
朝から晩まで悔い無く遊べました。あとは明日を残すのみ、ラストは別府で一番熱い浜脇温泉を攻めたいと思います。

ごとうのおっさんさんのカプセルホテルグロリア てんぐの湯のサ活写真

別府甘味茶屋

だんご汁定食小

柚子胡椒入れすぎてスパイシーになってしまった(笑)健康的でよろしい。