ごとうのおっさん

2024.10.13

本日休み。しかし4連勤明けはきつかった…
全然起きられず3度寝をかます始末、6時に起きてつぼやで遊ぼうかと思ってたけどまあ無理な話だったんだ(泣)
ただ連休真ん中の日曜ということで混むのは確実、つぼやに行かなくても良かったのかも…
結局12時に起きる。最近本当に早起きが辛すぎる。朝サウナは完全に卒業でしょうか(笑)
13時になりようやく出発、今日も横須賀にします。
浦賀の鴨鶴のリベンジに行くが安易に考え過ぎた、日曜のラストオーダー間近、釜飯は売り切れでした。
結果行ったところは北久里浜まで戻って三和。
鴨鶴でできなかった贅沢三昧をこちらで。
このあとは大津のスタバでメラメーラフラペチーノ+マサラダハロウィンを。
滅茶苦茶混んでたけど席がたまたま空いたので確保、1時間休む。それにしてもこのフラペチーノ本当に過去最悪レベルに不味かったなぁ(笑)
このあとはホーム宮本温泉へ。16時半IN。
あつ湯はこの日も埋められてる、全然熱くない。
土日はもう分かってるからガッカリもしないが…
サウナは温度計が室内につけられていた、外のは壊れているからこれは嬉しいね。
出入りがあった関係で100度ちょいから上がりはしなかったけど常連さんがと話してたら出入りないと110℃超えてるらしい。
やっぱりそんだけここのサウナは熱いよね。
でもこの日もカラカラで相変わらず痛さはある。
疲れは変わらず取れてなかったので無理はしない。
ただ最後は不足した分数を1セット追加で補った。
10分×5セット、我ながらこのコンディションでよくやった。
水風呂も気持ち良いし外気浴が気温が下がった分宮本でも楽にできるようになってきた。
さっきのスタバのフラペチーノがひど過ぎたのでアイスコーヒーでリベンジ。モアーズ店とコースカ店でワンモアチケット利用で横須賀3店舗制覇。
このあとは久々に竹の湯行って〆るか〜。
19時半過ぎIN、常連さんが来ており今日熱いよ〜とのこと。本当だ、いい温度!
このあとおばちゃんが2回追い薪、痺れる熱さ!
後半は完全貸し切り、数人は旅行行ってたり遠征行ってるみたいで少なめでした。
竹の湯最高だなぁ、久々来れて感無量です。
閉店間際までガッツリ楽しみOUT、おばちゃんありがとう。本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

ラーメン 三和

角煮チャーシューメン+小ライス+ポテトサラダ

今月初ラー。やっちまったフルコース。 油まみれの肉祭り。身体にも懐にも悪い2000円の大出費(笑)