ごとうのおっさん

2024.09.04

家帰って40分寝てから会議へ。あ〜眠い(泣)
案件が少なく早く終わるかなと思ったが最後の案件でおばちゃん達が白熱しだした…結果いつもの20時に終了。無茶苦茶疲れた…(泣)
もうちょい早い時間だったら金晴湯だったのになぁ…
今日も野田の湯かなと思ったがサウナ短めにすれば金晴湯でいいじゃん、と磯子岡村へ向かう。
道路ガラガラで20分で到着。
おばちゃんに挨拶して浴室へ。
あつ湯は45℃と大フィーバー、熱いしビリっとは軽めだが薪らしいじわっとした感じ。これの為に来てるんだよなぁ。じっくり長めに。
サウナは安定のカラカラ度合いだがゆっくり入れる。演歌とゆずの流れたりこの日は混合。
温い水風呂は前来たときより少し冷たくなってきてた。冬はシングル寸前になるのでそれもまた楽しみ。
2セット目からお絵かき集団4人組が現れる、こいつら前昼来たときに会った奴らだ…
大声で話し続けてうるさいのなんの。サウナ内でもお構いなしに話し続ける。しばらく4セット目まで我慢が続く。
まさかこんな時間来るとは、静かな夜サウナしたくて来てるんだけどな、本当に残念。
4セット目から一気に居なくなり静かになった。
いつもいる常連さんと閉店間際までご一緒して12分×4、15分×1の計5セットをやって終了。
あつ湯を埋める若い人達に困ってるって話してたな、温湯も横にあるのに過度な埋め方をするのはさすがに許せん、どこでもいるんだなそういうやつが。
1時間40分でかなり詰め込んだ、休憩を水風呂で取ってたから効率よくできた。
時間なく最後の交代浴はできなかったけど満足。
何よりいつも閉店20分前からサウナ終了になることが多いのに長くやってくれたおばちゃんに感謝🙏
閉店後も常連さんとおばちゃんと話をする。
熱くなかったらいつでも言ってねとおばちゃん、竹の湯のおばちゃんにすら見えてくる(笑)
休みで会議のための出勤して遅くなり、気持ちが落ちたけど最後はいい気持ちで出れたなぁ。
昼のポラタしか食べてないから流石に腹が減った。竹の湯の常連さんおすすめの南区真金町の一番にやっと来れた。この辺来て歩くのいつぶりくらいだ!?横浜は磯子と鶴見くらいにしかほぼ用事がないので最近本当に通過だけ。
ボリューム満点のカツカレー食ってさあ帰ろう。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

お食事処 一番 真金町店

カツカレー

竹の湯常連さんのおすすめ。量もイカれてるしカツの薄くサクサクな感じ、ルーがコクあり最高、瞬殺