ごとうのおっさん

2024.09.03

ユー鶴を出たら雨は止んでた。あげ市に行くためドンキホーテ方面へ。
が、シャッターは閉まっており見ると定休日が火水になってる。定休日増やしたのか…(泣)
唐揚げ食いたかったのになぁ。
仕方なく大黒方面へ行き、新世へ。
本当は中華節制したかったけどここまで来たら行っちゃうよ。腹減りまくりだし新世うまいんだもん(笑)
そのまま朝日湯へ、17時過ぎにIN。
ここはサウナなし、もうユー鶴だけで満足!
お目当ての黒湯あつ湯と黒湯水風呂だけ、ひたすら入り続けた。
それにしてもこの時間、本当に空いてて熱くて最高。あつ湯は恐らく44℃〜45℃ほどで人は最大でも3人だけ、そして誰も埋めないからストレスなし。
水風呂やったあと横の窓を開けて立ちながら涼んてた。
角度によっちゃ丸見え、この感じも悪くない。
1時間あまりの気持ちよさに10セット以上入り続けOUT。
このあとは横須賀に戻って竹の湯〆。
早めに出たつもりが357がガラガラで30分足らずで金沢区まで帰ってきてしまった。
あんだけ食ったのにまだ腹が減ってるし、朝日湯入って喉が乾いたのでシーサイドのコストコへ。
ホットドッグとマウンテンデュー飲んでから竹の湯へ19時30分過ぎIN。
炭酸がたまりすぎて腹が重いが今日も熱いよと常連さん。入るときのうに続き熱い。
おばちゃんが出てきてもっと熱くする?と言うのでお言葉に甘えてさらに熱くしてもらった。
45℃ほど行ったかな、最後は温くなっちゃったけどすごい気持ちよかった。
トリプルヘッダーの疲れも何のその、あつ湯だったら別。この熱さならいくらでも入れちゃう。
途中からあつ湯マスターのおじさんと久々に再会、荒川区の帝国湯の話と蒲田温泉の話で盛り上がる。
帝国湯近々行こうかな、燕湯は行ったことあるので行けたら帝国湯、燕湯、蒲田温泉の最強あつ湯3つを制覇できるな(笑)
今日も閉店間近まで滞在、このために帰ってきてる。竹の湯は本当にいい湯だなぁ。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ラーメン・中華食堂 新世 生麦店

チキンチャーハン

やっぱり食ってしまった。新世のチキンチャーハンはうますぎです。