湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
本日夜勤明け。業務とは違う訳の分からん1時間の残業のせいでストレス。
明日から連休。最終日は会議あるから夕方職場行かなきゃいけないけど…(泣)
今日はいいけど明日から天気は不安定。せっかくだからと土肥温泉であつ湯三昧するはずだったけどオートバイで行けなさそうなのでキャンセル。
今日の天気はジリジリと熱い、雨の心配はなさそう。また天気が崩れないうちにと職場から厚木へ直行、そば八で蕎麦とカレー食って12時過ぎに🦦IN。
相変わらず漢方湯と草津湯は再開してない。
あつ湯は40℃の表記、前回も思ったけどこれ全然あつ湯じゃないよ…
この日も先月同様風呂抜きで水風呂→サウナ→水風呂→外気浴かクールダウンバスといった流れ。
ジョウロロウリュが終わったあとの入室が2回あったがぶつからず。しかしロウリュ終わったあとでも熱い。最上段のいつもの場所でサウナやるのが本当に最高。
外気浴は途中の3セット目終わってやったら30分寝てしまいタオルをかけたとこ以外太ももが日焼け。みっともない焼け方した(泣)
外気浴も風が強いのもあるけどとても心地よい風、クールダウンバスも眠りそうになる気持ちよさ。
10分×6セット、リクライニングで少し寝てから17時前OUT。
なかなか詰め込みすぎて眠さ、疲れが取れない(泣)
本厚木駅でいつものダンケ珈琲でシュムック+バターブレンドカフェ。相変わらず内装、メニューといい最高すぎる。
少しゆっくりしたら出ることに。買い物とかいろいろしてから19時40分に竹の湯IN。
常連さんたちが今日はいいぞ、早く入ったほうがいいとのこと。何でもおばちゃんがまた沸かしてくれたらしい。
湯船入るとまあ熱いこと、痺れる感覚もありこれはいい。45℃はあるな。
久々のこの感じ、閉店まで1時間ちょい滞在。
最後は少し温度下がったけど気持良すぎて疲れてるのに何セットもしちゃった。
あ〜、大満足だ。ナイスあつ湯、ありがとうございました。