宮本温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日夜勤明け。
つぼや→いなり湯でバイクの運転絡んでの夜中帰りの夜勤は堪えるな、歳を感じて仕方ない(泣)
本日も平和な夜勤で定時上がり。勤務中はゲリラ豪雨が数回にわたって降るが帰る頃には晴れていた。
家帰って2時間寝てから横須賀走水へ。この時も雨は降らず。
何かデカイ穴子が食いたくて、味美食堂に行きたいのよね…
14時に到着すると待ちなし、カウンター1席空きあった。やっぱりここはラストオーダー間近に来るのがいいな。
食ったら大津のスタバで休憩、サンセットパインフラペチーノ+アーモンドフロランタン。
これ普通のパインフラペチーノより全然うまい。
途中で窓席取れたのでソファにもたれて寝てしまった。
時間になり16時に宮本温泉へ。
この前お盆休み!?からか行けなかったからなぁ。
浴室内は先輩たちでいっぱい。
あつ湯はやはり少し温い、さっと入ってサウナへ。向かう途中でシャワーで股間を水圧MAXで洗ってた先輩の水がモロにかかる、おいおい勘弁してくれよ。テンション少し下がった(笑)
ただここは宮本温泉、カラカラバチバチのサウナは今日も無茶苦茶いい…
この日もはじめはガラガラ、途中から常連さんたちと楽しみました。
外気浴を気持ち長めにゆっくりと。気温が涼しくなってきたな、やっとまともにできる季節が近づいてきたな。
そのあと露天風呂入るがが埋められたのが温すぎてみんな浸かってなかった、いくら何でもこれはやりすぎ。全部あつ湯でこの日は過ごす。
37℃って体温とほとんど変わらないじゃん(泣)
10分×2、11分×1、12分×1の計4セット。
最後は15分交代浴、腰が無茶苦茶痛いので電気風呂を多めに。
2時間無茶苦茶癒やされた〜、このあとは横須賀中央寄ってから竹の湯で〆、19時前IN。
いつもより早い時間、この時間の常連さん達が帰られて貸し切り。
このあと用事が早くなりそうなので30分のみの滞在となってしまった。
それなのに薪場からおばちゃんが出てきて、熱くする!?と。あんまり長い時間いれないし大丈夫と言ったけど貸し切りだからいいよと追い薪してくれた。
無茶苦茶熱くて気持ちよさで最高だった。おばちゃん、本当にありがとう。
浸かるのを長めに、最後洗うのは急いでやってOUT。帰り際にいつもの常連さんとすれ違いだった。
一旦家帰ってから磯子へ。待ち合わせしてステーキガストでサーロインステーキ食って大満足。
久々食いすぎたかな、まあいいか。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。