やすらぎ温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日明け。きのう北海道旅行から深夜に帰ってきて朝に鳥さんを迎えに行ってからの夜勤、少し寝たけどまあ眠い眠い(笑)
ここに帰ってきてやはり暑い、湿度があって気持ち悪いったらありゃしない。北海道は湿度なくて涼しくて本当によかったなぁ。
夜勤自体は平和で良かった、途中結構休めた。
ただ最初から残業は決定になってたので10時半過ぎまで働いてから帰宅。
久々の我が家、風呂だけ入ってから開店前の佐野金へ。
1ヶ月半ぶり、月に1回だけの楽しみにしているがまあうまいこと…腹がはち切れるかと思った(笑)
帰って2時間ほど寝たら横須賀衣笠へ。
ホームやすらぎ温泉に15時半過ぎIN。
支払いのエアウォレットスタンプが10個貯まったので次回530円の入浴料金は無料、嬉しい。
この日のあつ湯、初っ端から熱い。44℃ほど。
サウナは118℃スタートでガラガラ。この日も全セットストーブ前。最後2セットは120℃。
外気浴もこの気温なのに本当に涼しい、他じゃしたくないのにここのは楽しめるんだよ、ありがたい。
12分×1、15分×3の計4セット。カラカラなんだけどそれだけじゃない不思議なセッティング。
硬派な超カラカラの宮本温泉のサウナとはまた違う、これもいいんだよ。
最後はあつ湯の温度がまた上がり45℃ほど。テンション上がって20分交代浴してOUT。身体を真っ赤にして入るあつ湯最高。結局2時間以上滞在。
全部が最高過ぎるセッティングで大満足だった。
このあとは横須賀中央で南蛮茶屋でいつもの。
このあとは船越に移動して竹の湯で〆、19時半IN。
旅行中番台のおばちゃんが体調崩したらしく臨休あったりというのを常連さんから聞いており今日も休みかな…と思ってたけどやすらぎ温泉向かう途中で営業しているのを確認、やっぱり来てしまった。
番台がおばちゃんの娘さん、今日は臨時でとのこと。
数日ぶりに会う常連さんの面々、何かやっぱりいいね👍誰かが帰っても誰かと会う(笑)
あつ湯は温かったので薪場からおばちゃんが熱くする!?と聞いてくれたのでもちろんお願いした。おばちゃん、元気そうでよかった。
数分だったけど一気に熱くなったので気持ちよかったな。
後半はゆっくり目に入って、疲れも残ってるので1時間で終了。
おばちゃん、暑いし体調にはくれぐれも注意してね。ただでさえ暑い薪場に普段からいるから大変だと思うので…
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。