宮本温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
厚木から戻ってきて2時間休んだ後、リバーストーンでナポリタンを食いたくなり横須賀馬堀海岸へ。
3ヶ月ぶりかな!?やっぱり平日に来るのに限る、ガラガラでゆっくりできたなぁ。
そのまま大津に移動してホーム宮本温泉へ。
16時にIN。スタンプ6個貯まってサウナ無料、本当にこれありがたいよなぁ。若女将と話をしてから浴室へ。
やっぱりこの時間は空いてるなぁ、あつ湯はこの時間で温め、先輩方が埋めたな(泣)
サウナは誰もおらず貸し切り、爆熱。
皮膚が焼かれるこの感じ、🦦でも朝味わいましたがたまらんね〜!水風呂もいい冷たさだ〜、長く入ってしまう。
8分×1、10分×2、12分×1の計4セット。やっぱりこの暑い中いつも通りは入れんな、無理はダメだ(泣)
ただ最後のセットはいつもの時間、意地の12分。外気浴を長めにゆっくりと。
最大3人しか入っておらず静かなサウナ、後半はいつも会う常連さんたちと久々にお会いする、中央の飲み屋の話をしてたがまあ皆さんはいろいろ行かれてます、話してて楽しかった。
最後は露天のあつ湯が沸いたので15分交代浴、
2時間ピッタリで収めました。
このあとは竹の湯で〆、19時IN。
この前もいた水埋め爺と遭遇、また気にせず埋めてやがる。
おまけに蛇口テキトーに閉めてくから出っぱなし。何なのかね、こういう人。
湯船が一向に熱くならない、途中で常連さんが合流。おばちゃんに追い薪頼んで数分、来た来た!
この熱いのこそ竹の湯だよなぁ〜。
閉店まで楽しんで大満足、本日もナイスあつ湯ありがとうございました。
是非是非!横須賀の名店です!アクセスがキツイのが難点ですが(泣) 店内の雰囲気もイクゾウさんはきっと好きなはず!
ランチはこの量で寂し目ですが夜は鉄板で出てきます、しかも底に玉子入り。これも最高なんです!
やっぱりニコニコしながら美味いもん食うのが人生最大の幸せですよねぇ。横須賀方面は最近ご無沙汰なので暑さが落ち着いたら行こうと思います!
やっぱり食うのは本当に楽しいですね〜。 横須賀は寂れてますがうまい飯と街の雰囲気が最高なんです。住みは横須賀ではありませんがほぼこちらに頼ってます(笑) 宮本温泉、強烈なカラカラ度合いです。リバーストーンのついでに是非いらしてください。