駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
昨日は知らなうちにリクライニングで寝落ち。
1回2時に起きるも引き続き寝てしまった。
なんか疲れてるんだな、やっぱり(笑)
朝7時に起きて浴室へ。各サウナ+岩盤浴を入れて12分×1、15分×5の計6セット堪能。
途中フィンランドサウナのマット交換を一緒に手伝う。
つぼやと一緒で従業員さんの一つ一つの声掛けや気遣いがとても心地よい、なんかこちらも力になれたらと感じられる施設なんだよね、ここ。
休憩も外気浴×2、ペンギンルーム×2、歩行浴でクールダウン×2とバリエーションを増やして楽しんだ。
駿河湾の目の前、ここの外気浴は本当にいい景色だよなぁ、贅沢だ。
あつ湯が昨日より熱く感じられて良き、本日も風呂はこれだけでした、ガッツリ温まるので最高です。
少しリクライニングで休んで、ホテル利用ではないので10時チェックアウト。送迎バス待ってる間に昨日最上階の休憩所が撮影で使えなかったので許可を得て入れさせて頂きました。
本来はバイキングのマルシェの営業外で使ってるんですね、迷惑になるので受付終了後に。この景色が見れるならわざわざ今度から部屋取らなくても良いかも…ちなみに料金2640円、爆安(笑)
会員だから500円引き込。
ホスピタリティも素晴らしく雰囲気も👍、するけん本当に大好きだな〜。
また時間見つけてちょくちょく来たい。
このあとはバス待ってから清水へ。
魚市場に行きうおかんでマグロづくし。
反対口で純喫茶の羅比亜に行くが臨休(泣)
仕方ない、そのまま静岡に戻ろうか
遊ぶことこそ我が人生、身体が疲れようと遊びの為の疲れなら全力で行きます!そのぶん仕事は手抜きます(笑)
お疲れ様です、すべて同感です!自分はそれでも複数名の子孫を世に送り出しました。楽しみながら気楽にいきましょう!
世の中楽しんだもの勝ちです!自分は大したことない人間ですし生産性も何もありませんが… この先の日本どうなるか分からないですし、後悔しないように好きなことをめいいっぱいやりたい。 でも仕事は嫌いなので頑張りたくない。どう手を抜いて早く終わるか、それだけを考えています(笑)
仕事は手を抜かす自分レベルで全身全霊で。 オンの時間の充実がオフの時間を、より一層充実させる、但しこれは業務時間内の話、古いかな〜、考え方。 昭和のオッサンの戯言(たわごと)です、気にしないでね。
仕事自体全力でやります!早く帰りたいです(笑) その中でうまく手を抜いて結果に繋がるのがとても快感といいますか… 役職なっても給料も上がらないてますし、そういうことしでしか楽しみを見つけられない。 となると必然と遊びに全力に向いてしまう、そんな感じです!(笑)