ごとうのおっさん

2024.07.19

夜中0時に〆で12分×2セット、その後は爆睡。
朝はサウナ入らず入浴のみで7時半チェックアウト、大変お世話になりました。
また次も宿泊するはず(笑)
昨日と同じ所でレンタカーを借りる、公園を通ってきたので昨日よりは汗だくにはならなかったな(笑)
先に浦添でA&W牧港店でA&Wバーガー。スーパーフレンチフライセットをS→Lに変更、ドリンクはルートビアで。
うーん、このオニオンフライ、チーズ、ベーコンの豪華な組み合わせが最高。
ルートビアはおかわり可能だけど止めた、何故なら浦添名物ブエノチキンをハシゴするためだ。
開店に合わせてIN、しっかり味わってからうるま市を目指す。
途中で思い出したようにかぼ天に行くことに。
前の旅行の時に売り切れで行けなかったんだ、行ってみると売り切れだが2個なら大丈夫とのこと。
沖縄ぜんざいも合わせて注文。
かぼちゃのサーターアンダギー、無茶苦茶うまかった。ぜんざいでしっかりクールダウン。
さあ本題へ、うるま市に入り海中道路を走って浜比嘉島、伊計島へ。
何だかんだで海に入りたくなりサンダルをダイソーで購入。
シルミチューの浜、伊計ビーチきれいだったなぁ。
伊計ビーチは有料だけど空いてるし本当に綺麗なので穴場。こちらのほうが水温は低くて気持ち良かったなぁ。
無茶苦茶暑かったから外出て少しいただけで汗だく。
最後はコザ観光で〆ます。

ごとうのおっさんさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

沖縄丸鶏製造所 ブエノチキン

ブエノチキン(半身)+ライス大盛

前回と同じブエノチキン。ニンニクたっぷりなのに匂わない、でもガッツリ。何て最高なんだ。