本日夜勤明け、さあ今日は…
先々月取ったJALの航空券セールで1年半ぶりに沖縄に行く日だ!
久々の遠くへのひとり旅、楽しもうじゃないか。
夜勤明け残業が多いため念のために一つ遅い便にしたのだがそんなの関係なくこの日は平和に終了。空き時間ができたので家でゆっくりする。
現地は無茶苦茶暑いのになぜ取ってしまったのか、暑いの嫌いなのに(笑)
一旦帰って洗濯物したら羽田空港へ向かう。電車ものんびり行ける便でダラダラ寝ながら到着。
1タミ、やっぱりここがいいんだよなぁ。搭乗チェックインを済ませて羽田ハウスのスタバで抹茶スコーン+ラブ&ピーチフラペチーノ。
時間になり飛行機へ、やっぱり機材はデカイ。
搭乗する人が来ないため遅延、マジ迷惑なんでやめてください(泣)
殆ど寝てしまい最後の方だけ起きてた、東京は天気が悪くてゲリラ豪雨が降ったそうな…
こっちは晴天もいいとこ、2時間ちょっとで那覇空港到着、やはり降りたら無茶苦茶暑い(泣)
ゆいレールに乗り旭橋へ。そのから歩いて5分、久々リタイム。前回来たときもお世話になったからなぁ。17時過ぎチェックイン。
前回は閑散期だったので2泊で4000円台、今回はピーク期で5000円台だった。それでも安いけどね。
汗ダクダクすぎてすぐにでもシャワー浴びたい。とりあえず浴室へ。
風呂は40℃ほど、温すぎるのはもう前回ので分かっている。身体を洗ってサウナへ。先客はタトゥーとその友達の2人組、おじさん1人、中は満員だった。タトゥーはシールで隠さなきゃなのに堂々と入ってんな。サウナでお構い無く話し続ける青年2人…
モヤモヤを抱えながらもBGMに頭を集中させる。
温度計は95℃を指しカラカラだが全然きつくない、1段だけしかないからかな。
先日サウ錦、つぼやをやった後からしたら楽で楽で(笑)
まあコスパが良い宿でサウナがおまけでって考えたら優秀。15分×1、20分×2の計3セットで終了。
腹が減ったので歩いて三笠へ。
前回も来た三笠、地元民のローカル感が香る定食屋。こういうところがいいんだよ。
食ったら県庁方面へ歩きリウボウ下のブルーシールで琉球黒糖ゼリー+塩ちんすこう。
閉店間際に間に合ってよかった、琉球黒糖バカうま。
国際通りを少し見ましたがやっぱりとくに楽しいと思えず宿に戻ってきました。
このあとは〆、23時過ぎに浴室へ。
また風呂は入らずサウナのみ。98℃になっており先程座れなかったストーブ横に。
3℃上がっただけでもだいぶ違う、そして20分はいれないな…
15分×2セットで終了、ぴったり0時に切り上げました。
明日はレンタカー借りて行きたかった場所へ行きます。

ごとうのおっさんさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

お食事処 三笠 久米店

三笠ランチ

夜も頼めてなぜランチ!?身体に悪いがうまい(笑)揚げ物と肉のオンパレードで腹いっぱい。