大蔵湯
銭湯 - 東京都 町田市
銭湯 - 東京都 町田市
日栄浴場から町田に戻ってきて長城飯店でかた焼きそば食ってから開店前に大蔵湯IN。
やっぱりここに来たくなってしまう。
あつ湯がブルー色、これなんだ!?と見てたら別府海地獄の入浴剤(マグマの湯)だそうな。
あ〜、別府であつ湯巡りまたしたいな…
あつ湯はオーバーフローを常にしてるから色が薄くなるのが早すぎる、番台のお兄さんが何度も足して入れていた(笑)始めから44℃オーバーで最高すぎる。
この日は癖ありな方はおらず、サウナも至って平和。温度計はいつも通りなんだけどカラカラ度が高まって更に熱く感じた。
5人入るときもあったけど後半は常連さんと2人っきりの貸切状態。
水風呂は水質良すぎて相変わらず最高だし半外気浴は外が暑いのにも関わらず風が涼しく吹き込んで滅茶苦茶気持ち良い。
8分×1、11分×3、12分×1の計5セット後交代浴20分。
水質よし、サウナよし、あつ湯よし、そして本日はクセモノおらず。
でも掛水カット、水風呂ダイブ、洗体カットのサウナは後から来た方はあったかな、もう驚きませんが(笑)
まさに最高の状態で心ゆくまで大蔵湯を楽しみました。常連さんも一緒に何回か来てますが毎度絶賛。大蔵湯の為に来てくださいます。
愛する町田にこの銭湯あり、最高です。
このあとは1時間ちょいで家まで送ってもらえて18時過ぎ自宅到着。1時間寝てから竹の湯へ。
先程の常連さんは職場近くの銭湯に行くとのことで竹の湯には来られずいつものメンバーで楽しく1時間。無理せずあつ湯に浸かって楽しみました。
本日トリプルへッダー達成、ナイスあつ湯ありがとうございました。
いつもは平日の水曜行くのですが、今回は日曜ということで居ませんでた、日曜行くのが良いのかも(笑)長城飯店、このかた焼きで有名なんです。
お疲れ様です、うっ、う〜ん、いつか試してみます。 長城飯店、自宅のすぐ近くじゃないですか、耳寄り情報ありがとう! 近々行きます。
お近くなんですか!? これはこれは(笑)常連になると大将の盛り方がおかしくなってきます(笑) かた焼き大は初回はやめておくのが無難です、本当にとんでもない量が来ます、それで1000円!
「そう。入ってすぐ気がついたのですが前客2人いてかた焼きそば食べてました😅。量元々多いんですよねー。マスターにその客が聞いてましたが、量はさらに前より増えたらしいです。」
👆古い話(7月7日)ですが、地元の外食好き(食通?)からの情報。これってごとうのおっちゃんの事?
私そんなに有名人!? でも長城飯店はたくさん通いました(笑)
イクゾウさん、7月7日たしかに私行ってます(笑) その方たまたま居合わせたんですね(笑)
でしょ!100%ごとうのおじちゃま、間違い無いです。
何たる偶然。竹の湯の常連さんとたまに来るんですよ(笑)大蔵湯ついでに! この前は時間あったからこの前に日栄浴場も行ったような(笑)