ごとうのおっさん

2024.06.22

今日も夜勤明け。いつもの慌ただしさより少し平和だったかな、取り敢えず急いで終わらせて定時で上がる。
磯子に用事があり、一旦寄ってから帰ることにするが止めておけば良いのに空いてるのを見てパスタイムに入ってしまう。
いつものダブルチーズバーガー+ポテトドリンクセット。
テイクアウト利用が多いけどやっぱり店内が良いね、コスパも旨さも素晴らしい。
ここと横須賀汐入のハニービーに行ければハンバーガーは間違いない。
帰って2時間ほど寝てから電車で横須賀大津へ。
この日の夜は竹の湯会になるので電車移動。
駅から歩いて宮本温泉に15時45分IN。
ちょっと歩いたら汗かきまくり、本当に暑い(泣)
浴室見たら自分を含めて3人、土曜のこの時間でこんなにガラガラなの!?珍しい。
取り敢えずあつ湯、人が少ないからか埋められておらずアツアツ。
サウナは完全貸切り、お〜、このまま行ってくれと思ったのも束の間、どんどん客が入ってきてカランはいっぱい、常連さんで埋め尽くされたサウナは6人MAXで身動きとれずエコノミー症候群になりそう(笑)
外気浴もできない時間もあり脱衣場で扇風機を浴びながら涼んだ、エアコンの涼しさもあり本当に気持ち良い。これも良いじゃないか。
サウナは10分×2、12分×2の計4セット。
前回来たときの暴力的なセッティングでは無くなってたけど出入りが少なくなった後半はヒリヒリする熱さ。
最後は腰痛が治らないので電気風呂で25分。この日は露天は1回しか入らなかったな。
本当にここはいいとこ、癒やされる。
2時間きっかりでOUT、このあとは船越へ移動。竹の湯にこの日も早めの18時半過ぎIN。
途中まで温かったけどおばちゃんが熱くするよ〜と掛け声で無茶苦茶熱い湯が降り注ぐ。
あ〜、気持ち良いぞ。言うことなし。
1時間しっかり満喫してから横須賀中央へ移動。
前回と同じ木村屋で前回食べれなかったメニューの太刀魚串、天ぷらを取り置きしてもらった。ハツ、特大レバー、ぶっかけうどん、焼きおにぎりと楽しんでそれと合わせてバラカレー、つくね。
前回同様楽しい会になりました。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

大衆酒場 木村屋

太刀魚串、その他色々

先月に続き木村屋。飲んで食って楽しみました。大将女将さん太刀魚の取り置きありがとうございます。