ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日夜勤明け、1週間ぶりの夜勤は平和すぎて定時終わり、有難かった。
ただ久々過ぎたからやっぱり疲れはある、眠いっちゃ眠い(泣)
せっかく早く帰れたからなぁ…考えた結果電車で鶴見に来てました。
送迎バスが到着後すぐ来たので飯は後でで。
11時半過ぎにユー鶴IN、この日もクーポン利用。
ささ、浴室へ行きます。ジェットバスは45℃行かずこの日も43℃に行かない温度をウロウロ。
使ってる人が多い感じ、前は誰も使ってなかったんだけどなぁ、今回もパスだな。
ミクロンバイブラが44℃超えで熱かったので今日はこれをフル活用。
水風呂冷たっ!13℃はさすがに最近キツイ(笑)
サウナはいつも通りかな、混んでもおらず上段は無茶苦茶熱くてカラッカラ。
サウナ後はびっくりシャワー→水風呂といつものようにやり、外気浴は熱すぎるのでパスしていつもは数セットしかやらないクールダウンバスに全て切り替えてみた。
疲れて眠いのもあるけど、これはやばい…
20分以上浸かり続けて出れなこともしばしば、途中寝てしまう始末。やっぱり無茶苦茶気持ちいい。
外気浴やらずにこっちにすれば最高に整う、これからこっちに切り替えかな(笑)
12分×6セットをやり14時半過ぎからリクライニングへ。
送迎バスの時間までゆっくり寝てました。この楽しみ方良すぎる!
夜の部開店直後のばーくで夕飯食って、珈琲苑まで歩いて小倉ホットケーキ+アイスコーヒー。
珈琲苑久々、マスターにも会えました。
このあとはいつも通り竹の湯営業日なので戻ってあつ湯〆、19時半IN。
半袖短パン、サンダルでバイク乗ってたからかあつ湯の深湯に早速入ると痺れる痺れる(泣)
最初だけだろうと思ったがいつまで経っても熱さは引かない。足の甲が軽い火傷、体中赤さが取れない、20分で深湯はギブアップ。まさかここまでとは(泣)
たぶん47か48℃はあったのでは!?
薪場から出てきたおばちゃん、ちょっとやり過ぎちゃった…と(笑)やり過ぎだよ、ありがとう!
あとは浅湯の端っこでこっちもとんでもなく熱いけどゆっくり入ってました。
その後来る常連さんたちも熱さに長居はできず、でも熱いお湯は何故かどんどん入りたくなる。
これがいいんだよと結果みんな笑顔でした。
結局閉店まで1時間半楽しみました。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。
夜勤明けのサウナ私も大好き! 夜勤明けにユーランド行って、青空の外気浴が、たまらなく好きです。 夜勤お互い頑張りましょう!
返信遅くなりすみません! 夜勤明けで疲れた中でのあつ湯とサウナが好きなんですよね(笑) で、眠れる環境があるユー鶴、🦦は最高です!