ごとうのおっさん

2024.05.25

本日休み。仙台でぶっ通しで遊び、帰って夜勤やってから明けで大田区で遊び…
それでも7時起床。でも曇っている天気と疲れで何もする気にはなれない。土曜だし外食も混んでるしなぁ。
14時半までぼーっとした後電車で横須賀大津まで。電車で来るのは久しぶり。原付が止まって汐入から乗ったっけか(笑)
ホーム宮本温泉に15時過ぎにIN。久々に若女将にお会いした。サウナスタンプが前回来たときで18個すべてついたのでリセット、新しいのをもらった。浴室内思ったほど混んではおらず。
あ、フェイスタオル忘れた…出窓から若女将にお願いして渡してもらう。
あつ湯はまずまずのスタート。サウナは相変わらずカラカラで強烈。
サウナに入ってた二人組のおっさんが出たあと同時に水風呂に潜る等を繰り返していたので大変不快でした(泣)
疲れで水風呂、外気浴を長めにしてたので最後の交代浴が押せ押せになってしまった。
10分×5セット、交代浴20分にて終了。最後はあつ湯が沸いてて気持ちよかった。熱いカラカラサウナとのこのバランス、宮本温泉はこれが良いのよ。
このあと横須賀船越に戻り、早めの竹の湯であつ湯〆、18時15分IN。
一人の常連さんはすでに入られておりどこかで時間を潰すとのこと。
ほか二人はこのあと合流。早速風呂に浸かる。マイルドだ〜、でもしっかり熱い。
このあとおばちゃんが顔を出してくれて熱くするから!と。その後48℃まで温度上昇。身体は一気に真っ赤たまらんな〜。痺れる強烈なあつ湯、最高のコンディションに笑いが止まらない。
飯を食うには最高のコンディションが整った。
その後はみんなが愛する横須賀中央で竹の湯飲み会、予約してた木村屋に20時IN。結局最後の最後までいてしまい家に帰って来たのは0時過ぎ。
ずっと飲み会企画したかったので感無量。
あつ湯が心から好きで集う竹の湯の仲間との飲み会、やっぱり楽しい!
竹の湯会月一開催できたら最高です。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

大衆酒場 木村屋

バラカレー他多数

竹の湯飲み会開催、無茶苦茶食って飲みました。バラカレー最高、横須賀中央大好き。常連さんご馳走様でした