ごとうのおっさん

2024.05.17

本日夜勤明け。定時に上がって電車で東京駅へ。
久々の5連休、シフト跨ぎで取れたので何年ぶりかちゃんとまとまって実家に帰ろうかなと思った。
この前来たのは2年前の東北一周旅行のとき、だけど実家にいたのはわずか2時間ほど(笑)
やまびこに乗り2時間で仙台到着。
あ〜、やっぱり仙台は街が綺麗だな、迎えに来てもらったのでその後は善次郎で飯。
帰ってから疲れで爆睡してしまい起きたら22時半。
この時間でも開いてるし家から近いのでスパメッツァへ23時IN。前の竜泉寺は行ったことあるけど改装してからは初、一度は来てみたかった。
おおたかより少しこじんまりしてるけどやはりでかい。
夜遅いから人は少なくなってくだろうと思って来たが…
まあ浴室、サウナのお喋り率が高くてうるさい。ドラクエ集団多数(泣)
動きたいとこに固まられてさすがにキレそうになる。
その後次第に人が減ってきたのが救いだったけどここはやっぱりヤング世代が多くて自分には何か場違い感がありすぎる、やっぱりレトロサウナが自分には合ってるかな。
竜泉寺はあつ湯があるため風呂はひたすらここだけ。
43.3°だから物足りなさはあるけど用意してくれてるだけありがたい。
まだまだ足りないけど熱いのがあれば必然的にやっぱりそれだけで良し。
水風呂3種類はやばい。特に露天の深い水風呂は最高。
伊達のサウナ、メディサウナ温度以上に熱いしハーブソルトサウナは居心地良かった。
10分×1、12分×3、14分×2の計6セット。
3種類すべてを2セットずつ。閉店間際2時前まで滞在。1時を超えたらサウナはほぼ人おらず快適だった。
おおたか同様雰囲気とかはう〜んって感じだけどサウナと水風呂はかなり良いので早朝とか深夜なら時間を選べば快適に使えそうかな。

ごとうのおっさんさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

たんや善治郎 タピオ店

牛タン4枚定食

久々善次郎うまいな〜、利休とも違う。 ここは何年ぶりだろう!?柔らかさ際立つ。テールスープも最高

• サウナ温度 85℃,86℃,95℃
  • 水風呂温度 15.9℃,8.9℃,16.1℃