ごとうのおっさん

2024.05.14

本日夜勤明け後残業。
体力的にもう厳しい、行こうと思ってた🦦かユー鶴はパス。
少し寝てから岩松食いたくなり横須賀中央に向かう昨日から臨休(泣)
ならばとそろそろ筋トレを再開させようかと思ってたので逸見のウェルシティのすこやかんで会員カードを作ってきたのでその足でなおへ初入店。その後衣笠に移動してハーバーライトでいつもの。もちろんコーヒーはおかわり。
16時前にホームやすらぎ温泉IN、久々だなぁ。
浴室入って水埋め爺に出くわす、最近全然会わなかったけどこの時間で会うとは。嫌な予感がする…
はい、予想的中。あつ湯は盛大に埋められており悲惨なことに(泣)
サウナ入ってる間に爺はそそくさと帰って行った。幾度となく注意してるのに未だに温湯入らず埋めてたんだな…全く懲りない奴だ!本当に出禁レベルだよ。他の常連さんもぬるいな〜って言ってたなぁ。
しばらくあつ湯は諦めてサウナのみ。
セット後半より116℃、出入りも少なかったからか昼の時間としてはかなり熱い。カラカラ度合いも相まって気持ち良いね。でも体感は100℃行かないくらいくらいかな。
12分×2、15分×2の計4セット。途中疲れと眠さで2セット寝てた(笑)
サウナ後よりあつ湯が完全とは言わないが許容範囲まで復活。交代浴30分でフィニッシュ。
今日は前回温かった水風呂もいつも通りに、外気浴は風が吹き込み言うことがない良さだった。
個人的にやすらぎ温泉の外気浴は厚木🦦と並ぶ素晴らしさだと思う、それだけ気持ち良い。
このあとは19時過ぎに竹の湯で〆に向かう。
常連さんと同タイミングで入場、夜の客はほぼ常連さんのみ。
20時までは熱さはあまり感じなかったが閉店までにかけておばちゃんが追い薪で灼熱にしてくれた。
飽きることなく身体を真っ赤にしてみんな笑顔で楽しむ。
眠さと疲れもあったけど来てよかった、大満足。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんのやすらぎ温泉のサ活写真

博多とんこつ拉麺 なお nao

nラーメン+Bセット(チャーシュー丼)

前から気になってたので来てみた。想像を超える旨さ安さ。チャーシューは絶品、麺も丼も量たっぷり。